547.633 aktive Mitglieder*
3.506 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

FN 18: SYSREAD Satzaufbau falsch

Beitrag 14.09.2021, 16:16 Uhr
babup
babup
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2016
Beiträge: 6

Hallo Zusammen

Ich habe ein Problem an einer TNC640.
Ich möchte eine Verdrehung aufnehmen, und diese in vier verschiedene Presetzeilen schreiben.
Nun kommt beim Satz 24 die Fehlermeldung "Satzaufbau falsch". Wo ist der Fehler?

...
4 ;Nullpunkte
5 FN 0: QL1 =+11
6 FN 0: QL2 =+12
7 FN 0: QL3 =+13
8 FN 0: QL4 =+14
...
...
...
22 ;C Verdrehung aufnehmen und in die vier Presetzeilen schrieben
23 TCH PROBE 403 ROT UEBER DREHACHSE ~
Q263=-80 ;1. PUNKT 1. ACHSE ~
Q264=-63 ;1. PUNKT 2. ACHSE ~
Q265=+0 ;2. PUNKT 1. ACHSE ~
Q266=-63 ;2. PUNKT 2. ACHSE ~
Q272=+2 ;MESSACHSE ~
Q267=+1 ;VERFAHRRICHTUNG ~
Q261=-67 ;MESSHOEHE ~
Q320=+10 ;SICHERHEITS-ABST. ~
Q260=+20 ;SICHERE HOEHE ~
Q301=+1 ;FAHREN AUF S. HOEHE ~
Q312=+6 ;AUSGLEICHSACHSE ~
Q337=+1 ;NULL SETZEN ~
Q305=+QL1 ;NR. IN TABELLE ~
Q303=+1 ;MESSWERT-UEBERGABE ~
Q380=+0 ;BEZUGSWINKEL

24 FN 18: SYSREAD QL5 = ID504 NRQL1 IDX6 ;C Verdrehung in QL5 schreiben

25 TCH PROBE 404 GRUNDDREHUNG SETZEN ~
Q307=+QL5 ;VOREINST. DREHW. ~
Q305=+QL2 ;NR. IN TABELLE

26 TCH PROBE 404 GRUNDDREHUNG SETZEN ~
Q307=+QL5 ;VOREINST. DREHW. ~
Q305=+QL3 ;NR. IN TABELLE

27 TCH PROBE 404 GRUNDDREHUNG SETZEN ~
Q307=+QL5 ;VOREINST. DREHW. ~
Q305=+QL4 ;NR. IN TABELLE
...
...
...

Vielen Dank und einen lieben Gruss
babup
TOP    
Beitrag 16.09.2021, 21:08 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.546

Schon mal mit QR probiert? Die würden auch nach abschalten erhalten bleiben.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 17.09.2021, 10:27 Uhr
babup
babup
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2016
Beiträge: 6

ZITAT(V4Aman @ 16.09.2021, 20:08 Uhr) *
Schon mal mit QR probiert? Die würden auch nach abschalten erhalten bleiben.


Nein habe ich nicht probiert. Ich möchte QL, deshalb lasse ich das so. Trozdem dank für den Input.

Der Fehler war bei ID504. Mit ID507 klappt es nun.
Und Touch Probe 404 darf ich auch nicht verwenden, denn der schreibt mir den Wert in SPC anstatt in C-Offs.
Deshalb verwende ich nun FN 17: SYSWRITE

Der Beitrag wurde von babup bearbeitet: 17.09.2021, 10:27 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: