535.672 aktive Mitglieder*
3.228 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Heidenhain Dongle schaltet von Demo- nicht in Vollversion

Beitrag 20.05.2017, 11:31 Uhr
Gutti
Gutti
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2013
Beiträge: 10

Hallo biggrin.gif

Ich habe eine Programmierplatz Heidenhain 530.
In der Tastatur ist mein Dongle integriert. Hat bis jetzt auch super funktioniert.
Beim Start kommt aber neuerdings schon die Meldung das es sich um die Demoversion handelt.
Und bei meinen Programmen sind nur noch 100 Sätze zu sehen.
Hat jemand einen Tipp für mich? Meisten sitzt ja das Problem 50cm vor dem Bildschirm. Kanns mir aber nicht erklären. sauer.gif

Gruß
Christian
TOP    
Beitrag 20.05.2017, 11:59 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

evtl liegt am treiber für den dongle,
im donwloadbereich von heidenhain gibts die aktuellen


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 20.05.2017, 12:27 Uhr
Gutti
Gutti
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2013
Beiträge: 10

Hab ich schon neu geladen. Das war es leider nicht. Immer noch das gleiche Problem.
TOP    
Beitrag 21.05.2017, 12:31 Uhr
aachen-matthias
aachen-matthias
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.01.2009
Beiträge: 72

Ich hatte mal ein Problem, bzw. Konflikt mit dem Dongel vom CAM System. So wurde entweder der oder andere nicht erkannt und bei Heidenhain kam die Meldung DEMOVERSION.
Ich würde mal schauen ob deiner wirklich erkannt wird im Gerätemanager, bei mir steht USB Cryp Token. Sollte deiner nicht erkannt werden, so hast du zumindest die Ursache.

Grüße
Matthias
TOP    
Beitrag 21.05.2017, 12:35 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Hallo,

welchen Dongle hast du?
Welche Steuerung und Software verwendest du für den Programmierplatz?
Welches Betriebssystem verwendest du?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 22.05.2017, 19:42 Uhr
Gutti
Gutti
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2013
Beiträge: 10

Hallo wacko.gif

Also im Gerätemanager wenn ich die Tastatur einstecke kommt der "Sentinel USB Key" und "Sentinel Hardlock Key".


Dongle müßte der Aladin sein, weil auf der Tastaur des Programmierplatzes die Id. Nr. mit 01 endet.
Software habe ich die TNC 530 606424 04 SP6
Mein Laptop hat Windows 10

Hilft euch das was?

Gruß

Der Beitrag wurde von Gutti bearbeitet: 22.05.2017, 19:45 Uhr
TOP    
Beitrag 22.05.2017, 20:13 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Hallo, was ist jetzt neu oder anders im System? Hat der Dongle bei Windows 10 schon funktioniert?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 06:31 Uhr
Sokke
Sokke
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 44

Hey, sicher, dass der Dongle an den PC korrekt angeschlossen ist?

Wir hatten letztens das identische Problem- bis ein Kollege gesehen hat, dass das Kabel nicht angeschlossen war.
TOP    
Beitrag 23.05.2017, 09:13 Uhr
Gutti
Gutti
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.12.2013
Beiträge: 10

Hallo

Das ist mein Problem. Der funktionierte davor einwandfrei auf diesem Laptop.
Der Dongle ist in der Heidenhain Tastatur integriert. Den sieht man nicht.
Glaub ich muss mich mal an Heidenhain wenden.
Aber danke.
Werde berichten.
Gruß
TOP    
Beitrag 31.08.2020, 09:06 Uhr
Ali Baba
Ali Baba
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.03.2005
Beiträge: 50

ZITAT(Gutti @ 23.05.2017, 09:13 Uhr) *
Hallo

Das ist mein Problem. Der funktionierte davor einwandfrei auf diesem Laptop.
Der Dongle ist in der Heidenhain Tastatur integriert. Den sieht man nicht.
Glaub ich muss mich mal an Heidenhain wenden.
Aber danke.
Werde berichten.
Gruß


Ich würde mich für den Bericht interessieren.
TOP    



2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2)
0 Mitglieder: