529.789 aktive Mitglieder*
3.305 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Heidenhain TNC 640, Kürzester Weg C-Achse

Beitrag 08.03.2018, 12:48 Uhr
CSPE_SC
CSPE_SC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2016
Beiträge: 32

Hallo liebe Gemeinde,

ich möchte diese Werte an der Maschine fahren 30 L Z+29.150 C-180.000 F800
31 L C+179.067 F1200

Kurze Erklärung dazu : Ich möchte ein Zylindrisches Teil an einer Kontur entgraten. In Satz 30 wird positioniert und in Satz 31 soll entgratet
werden.

Jetzt ist es so, das die Steuerung in dem Satz 31 den kürzesten Weg fährt mit der C-Achse,ich möchte das aber nicht, sondern den längsten Weg.
Habe es mit M127 versucht , leider fährt die Steuerung hier immer noch den kürzesten Weg. Ich bekomme die Daten so aus dem CAM ausgegeben.


Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich es hinbekommen könnte ? Muß ich eine andere M Funktion nehmen ?

Beste Grüße
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 13:02 Uhr
Bernd810m
Bernd810m
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2011
Beiträge: 2

Hallo versuch mal in Satz 31 L IC 359,067

ZITAT(CSPE_SC @ 08.03.2018, 12:48 Uhr) *
Hallo liebe Gemeinde,

ich möchte diese Werte an der Maschine fahren 30 L Z+29.150 C-180.000 F800
31 L C+179.067 F1200

Kurze Erklärung dazu : Ich möchte ein Zylindrisches Teil an einer Kontur entgraten. In Satz 30 wird positioniert und in Satz 31 soll entgratet
werden.

Jetzt ist es so, das die Steuerung in dem Satz 31 den kürzesten Weg fährt mit der C-Achse,ich möchte das aber nicht, sondern den längsten Weg.
Habe es mit M127 versucht , leider fährt die Steuerung hier immer noch den kürzesten Weg. Ich bekomme die Daten so aus dem CAM ausgegeben.


Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich es hinbekommen könnte ? Muß ich eine andere M Funktion nehmen ?

Beste Grüße


Der Beitrag wurde von Bernd810m bearbeitet: 08.03.2018, 13:04 Uhr
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 13:31 Uhr
CSPE_SC
CSPE_SC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2016
Beiträge: 32

Hallo, danke.
Ja das geht ,habe es probiert. Schöner würde ich aber eine Lösung finden , wo ich die Daten so belassen könnte ,und das z.B. mit
einer M Funktion lösen könnte......

Beste Grüße
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 13:42 Uhr
CSPE_SC
CSPE_SC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2016
Beiträge: 32

Habe es lösen können. M127 hat nicht funktioniert weil es durch die Maschinenoptionen nicht einstellbar war.
Parameter geändert und jetzt geht es .

Vielen Dank
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 14:28 Uhr
Bernd810m
Bernd810m
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2011
Beiträge: 2

ZITAT(Bernd810m @ 08.03.2018, 13:02 Uhr) *
Hallo versuch mal in Satz 31 L IC 359,067

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: