504.368 aktive Mitglieder
4.868 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Kann man eine M Funktion deaktivieren

Beitrag 27.06.2019, 10:01 Uhr
Poppeye
Poppeye
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.06.2019
Beiträge: 4

Hi
Ein Arbeitskollege hat an seiner Drehmaschine das Problem mit der M 33 Funktion.
M33 bedeutet fliegender Werkstueck wechsel.
Die Maschine hat aber gar kein greifer um ein Werkstueck zu wechseln
Also wenn man anstatt M3 M33 tippt fliegt das Werkstuck aus der Spindel.


Gruss
Patrik
TOP    
Beitrag 27.06.2019, 20:22 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 441

Guude!

Trägt zwar nichts zur Frage bei, aber wo ist das Problem? wacko.gif

Einfach KEIN M33 tippen, also beim Programmieren aufpassen, sollte man sowieso. smile.gif

Gruß,

Holgi


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 28.06.2019, 21:02 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.491

Tja, könnte halt durch Unaufmerksamkeit oder Taste geht versehentlich doppelt halt mal passieren...und dann wird gejammert.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: