535.492 aktive Mitglieder*
4.206 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Kreisbogen mit Fase

Beitrag 03.04.2017, 18:43 Uhr
Junior20
Junior20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2017
Beiträge: 10

Hallo Leute,

bin neu hier und finde dieses Forum absolut super.

Nun zu meiner Frage:
Wie kann ich an einen Kreisbogen eine Fase anfügen?

Angehängte Datei  Unbenannt.png ( 5.38KB ) Anzahl der Downloads: 84
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 18:45 Uhr
Junior20
Junior20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2017
Beiträge: 10

ZITAT(Junior20 @ 03.04.2017, 17:43 Uhr) *
Hallo Leute,

bin neu hier und finde dieses Forum absolut super.

Nun zu meiner Frage:
Wie kann ich an einen Kreisbogen eine Fase anfügen?

Angehängte Datei  Unbenannt.png ( 5.38KB ) Anzahl der Downloads: 84



Steuerung ist TNC 640
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 19:09 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Hallo, kommt drauf an, wie du das fertigen willst? 3-achsig? 5-achsig? Simultan?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 19:15 Uhr
Junior20
Junior20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2017
Beiträge: 10

3-Achsig, das Bild soll die Draufsicht darstellen nur als Beispiel.


NP mitte unten

X0 Y0
X-30
/chf 1
CR Dr- R30
/chf 1
X0 Y0

ungefähr so habe ichs probiert, mit Zyklus 14/25/270

mir RND1 funktioniert es, aber mit einer Fase krieg ich nicht hin.
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 21:13 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Wenn es so nicht klappt, dann musst Du es mit FK versuchen.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 21:39 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.330

Mit CHF kann eine Fase zwischen zwei Geraden eingefügt werden - beides müssen Geraden sein!
TOP    
Beitrag 03.04.2017, 21:43 Uhr
Junior20
Junior20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.04.2017
Beiträge: 10

Ok, probiers morgen mal mit FK.
Ich hoffe es klappt dann.
Hab da noch nicht so viel Erfahrung
TOP    
Beitrag 04.04.2017, 07:04 Uhr
Hans-Michael
Hans-Michael
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2007
Beiträge: 169

Stimmt es müssen Geraden sein, 1/100 ist auch eine Gerade
TOP    
Beitrag 04.04.2017, 09:14 Uhr
gram
gram
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2006
Beiträge: 174

ZITAT(Hans-Michael @ 04.04.2017, 07:04 Uhr) *
Stimmt es müssen Geraden sein, 1/100 ist auch eine Gerade


Na dann versuch doch mal, 1/100 Gerade mit 1mm Fase zu versehen. tounge.gif
TOP    
Beitrag 04.04.2017, 10:15 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Sag ich doch FK


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 04.04.2017, 11:03 Uhr
Hans-Michael
Hans-Michael
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.10.2007
Beiträge: 169

Da muss ich etwas verwuchselt haben, ich glaub da war mal was mit Radien.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: