535.287 aktive Mitglieder*
2.891 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Kunzmann BA600

Beitrag 08.01.2021, 02:44 Uhr
Kalle1998
Kalle1998
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2020
Beiträge: 5

Mahlzeit,
Ich hätte eine Frage bezüglich des Werkzeug Wechsels einer Kunzmann BA600 tnc426p. Und zwar ist es möglich dass die Werkzeuge vorangewählt werden und dass nach Namen und nicht nach festen Plätzen gewählt wird.

Gruß Kalle
TOP    
Beitrag 08.01.2021, 08:38 Uhr
plastichead
plastichead
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.05.2008
Beiträge: 181

Hallo,

so ganz verstehe ich deine Frage nicht...

Wir schreiben nach einem TOOL-CALL-Satz einen TOOL-DEF-Satz mit der Nummer des Folgewerkzeugs.
So wird das nächste WZ vorpositioniert und die Wechselzeit ist kürzer als wenn das Magazin erst beim nächsten TOOL-CALL dreht.
Werkzeugnamen kann man meines Wissens nach bei der 426 nicht vergeben, nur Nummern. Lasse mich aber gern eines Besseren belehren.


Gruß
Thomas
TOP    
Beitrag 09.01.2021, 00:05 Uhr
Kalle1998
Kalle1998
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.08.2020
Beiträge: 5

Hallo Thomas,

Ja das mit dem tool def Satz hatte ich auch schon probiert. Momentan sieht es so aus dass das Werkzeug immer nach platznummer aufgerufen wird , so dass immer erst das Werkzeug in der Spindel ausgewechselt und dann erst das nächste Werkzeug positioniert wird.

TOP    
Beitrag 09.01.2021, 09:36 Uhr
Tommi33
Tommi33
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.10.2011
Beiträge: 136

Ohne jetzt eine Kunzmann zu kennen, hört sich das für mich so an als wenn bei euch in der Platztabelle einfach nur Tool1-30 (oder halt soviele wie in Wechsler passen) und alle mit Festplatz markiert sind und eure Werkzeugtabelle dementsprechend auch nur Tool1-30 umfasst und bei jedem Rüsten schreibt ihr die neuen Werkzeuge in den Werkzeugspeicher (überschreibt also die schon drin sind) und dann beladet ihr den Wechsler.

Falls dem nicht so sein sollte ist es wohl doch ne Eigenheit bei Kunzmann, dann tuts mir leid, dann kann ich leider nicht helfen.

MfG Tommi

Der Beitrag wurde von Tommi33 bearbeitet: 09.01.2021, 09:38 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: