525.644 aktive Mitglieder*
2.202 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Millplus fehlende Steuerungsparameter, Fehlende Parameter in Steuerungs-Datenscherung

Beitrag 30.07.2020, 12:20 Uhr
matnick
matnick
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2013
Beiträge: 12

Hallo Millplus-Gemeinde...
Beim Auslesen der Steuerungsparameter habe ich fest gestellt, das wichtige Nummern fehlen. Kann man die in das File eintragen und dieses wieder einlesen?
Vielen Dank für hilfreiche Tipss im Voraus.
Kalle.
TOP    
Beitrag 03.08.2020, 10:55 Uhr
matnick
matnick
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2013
Beiträge: 12

ZITAT(matnick @ 30.07.2020, 11:20 Uhr) *
Hallo Millplus-Gemeinde...
Beim Auslesen der Steuerungsparameter habe ich fest gestellt, das wichtige Nummern fehlen. Kann man die in das File eintragen und dieses wieder einlesen?
Vielen Dank für hilfreiche Tipss im Voraus.
Kalle.

Hat niemand dazu Erfahrungen gemacht?
TOP    
Beitrag 04.08.2020, 11:02 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 300

Hi,

um was für eine Steuerungsversion handelt es sich? Wie hast du gemerkt, daß Parameter fehlen? Welche Parameter betrifft es denn?

Gruß eckitsch.
TOP    
Beitrag 04.08.2020, 11:36 Uhr
matnick
matnick
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2013
Beiträge: 12

Hallo eckitsch
Danke erstmal für das Interesse.
Steuerungsversionen von Millplus auf älteren Maschinen V520 und neuere V530
Es wurden die Steuerungsparameter ausgelesen. In dem File fehlen z.B.: die Parameter N781, 782, und 783.

Kann man diese Parameter händisch nachtragen mit den gewünschten Einstellungen und dann wieder in die Steuerung einlesen?

TOP    
Beitrag 04.08.2020, 13:31 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 300

Die Parameter gehören zur Datenübertragung, ist das richtig? Bei unserer Maschine (V410) werden die Parameter auch nicht angezeigt/ausgegeben. Laut Handbuch ist das auch richtig. Die MC781-MC783 kommen erst, wenn MC252 > 0 ist.
TOP    
Beitrag 05.08.2020, 13:01 Uhr
matnick
matnick
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2013
Beiträge: 12

Vielen Dank Eckitsch
Das hat uns schon etwas weiter gebracht.
Gibt es einen Experten für Millplus-Steuerungen >V520 der gegen Dienstleistung unsere Probleme vor Ort anpacken würde? Sonst drehen wir Kreise und kommen nicht weiter.
Für Absprachen würde ich meine Telefonnummer angeben.

mfg
K.H.Nick
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: