535.492 aktive Mitglieder*
3.703 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

MPC, wie funktioniert das

Beitrag 28.08.2017, 14:59 Uhr
hurcomania
hurcomania
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2006
Beiträge: 10

Hallo,

Arbeite an einer DMF 260/11 mit TNC 530 und habe noch nicht raus wie man das "MPC" benutzt, hat da jemand erfahrung ? finde auch nirgendwo eine Anleitung, auch nicht im Benutzerhandbuch.

coangry.gif
coangry.gif
coangry.gif
TOP    
Beitrag 28.08.2017, 17:01 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Hallo, MPC ist eine Maschinenfunktion und wenn dann im Maschinenhandbuch beschrieben. I'm Heidenhain Handbuch findest du da nichts


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 28.08.2017, 22:19 Uhr
hurcomania
hurcomania
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2006
Beiträge: 10

Hmm. Finde in keinem der maschinenhandbücher was dazu, aber danke für die schnelle Antwort.
TOP    
Beitrag 29.08.2017, 04:04 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Dann ist wohl naheliegend dass die Maschine das einfach nicht hat. Solange gibt's das ja glaub ich auch noch nicht bei DMG


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 29.08.2017, 12:06 Uhr
hurcomania
hurcomania
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2006
Beiträge: 10

Die hat das, man sieht ja auch die Anzeige und die ganzen softkeys dazu.
TOP    
Beitrag 29.08.2017, 23:34 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.330

Das MPC gibt's von DMG in der Light-Version, dann sind nur 4 Softkeys nutzbar, die übrigen sind ausgegraut.
Dafür brauchts keine Anleitung, die Softkeys sind halt aktiv oder nicht.

In der Vollversion sind alle Softkeys nutzbar und im im oberen Bildschirmbereich kann man sich den Verlauf als Kurve ansehen.
Das ist im grauen Maschinenhandbuch beschrieben, in dem unter anderem auch der Wartungsplan steht.

Gruß
cgTNC

Der Beitrag wurde von cgTNC bearbeitet: 29.08.2017, 23:34 Uhr
TOP    
Beitrag 30.08.2017, 17:17 Uhr
hurcomania
hurcomania
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.02.2006
Beiträge: 10

es ist jetzt vlt bisl Peinlich aber ich habe es jetzt doch in der Betriebsanleitung gefunden biggrin.gif
aber danke für eure Hilfe.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: