535.373 aktive Mitglieder*
3.739 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

NPT Gewinde fräsen, NPT 3"-8 in 30mm dickes Blech

Beitrag 26.04.2017, 14:19 Uhr
13LD010
13LD010
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2011
Beiträge: 80

hallo zusammen,

wir müssen ein 3"-8-NPT-Innen-Gewindein ein 30'er-Blech einbringen.

hat jemand einen Programmiervorschlag ?

In unserem Inventor können wir solch ein Gwinde nicht konstruieren,
somit auch nicht über CAM (HSM) abfräsen .
TOP    
Beitrag 26.04.2017, 14:27 Uhr
gram
gram
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2006
Beiträge: 174

Schaut mal hier.
TOP    
Beitrag 26.04.2017, 14:28 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 143

Wir nehmen dazu einen NPT-Gewindefräser (z.B. von Fraisa) und fräsen dann mit dem ganz normalen Zyklus, da der Gewindefräser den Konus schon hat. Evtl. das Kernloch konisch vorbearbeiten, damit die Spanstärke gleich ist.
Gutes Gelingen!

Gruß Uwe

Hab gerade gesehen, dass es bei der Größe schwierig wird einen NPT-Gewindefräser zu bekommen. Da musst du es wahrscheinlich so machen wie von gram empfohlen. Bei kleineren geht es aber gut mit einem passenden NPT-Gewindefräser.

Der Beitrag wurde von AMG_C30 bearbeitet: 26.04.2017, 14:39 Uhr
TOP    
Beitrag 26.04.2017, 17:07 Uhr
13LD010
13LD010
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2011
Beiträge: 80

Vielen Dank für die schnelle Hilfe !

werden es morgen gleich mal probieren !

TOP    
Beitrag 27.04.2017, 06:42 Uhr
Anwendungstechniker_BFT
Anwendungstechni...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.01.2017
Beiträge: 104

ZITAT(13LD010 @ 26.04.2017, 14:19 Uhr) *
hallo zusammen,

wir müssen ein 3"-8-NPT-Innen-Gewindein ein 30'er-Blech einbringen.

hat jemand einen Programmiervorschlag ?

In unserem Inventor können wir solch ein Gwinde nicht konstruieren,
somit auch nicht über CAM (HSM) abfräsen .


Hallo , Ich hätte einen Passenden Gewindefräser , sowohl als VHM als auch als Wendeplatten Version , Ein passender Konischer Vorfräser wäre auch ab Lager Lieferbar

MT2020D39 8 NPT + SC1210D32

In passendes Programm für Haidenhain kann ich ebenfalls liefern
Gruss


--------------------
Seit 20 Jahren Anwendungstechniker , wenn man Späne stapeln könnte gäbe es jetzt eine Treppe zum Mond .
https://www.facebook.com/BFT-Burzoni-Deutsc...02662796633409/
TOP    
Beitrag 28.04.2017, 08:14 Uhr
13LD010
13LD010
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2011
Beiträge: 80

Vielen Dank,

hat funktioniert !
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: