545.561 aktive Mitglieder*
7.281 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

PLC Fehler

Beitrag 16.06.2021, 12:56 Uhr
Micha1407
Micha1407
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2021
Beiträge: 7

Hallo Zusammen, wir Arbeiten mit einer Dosan 6700 mit einer Heidenhain TNC620.

Jetzt hat mir die Steuerung schon ein Paar mal beim Gewindeschneiden mit Spanbruch den Fehler

PLC00100 TEXT= PLC MODUL 9440(1) - Fehler: 51 Funktion nicht möglich

gebracht, suche hier Hilfe falls jemand das kennt oder woran es liegen kann!

schonmal danke an euch!
TOP    
Beitrag 16.06.2021, 13:49 Uhr
pdvga
pdvga
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2005
Beiträge: 31

ZITAT(Micha1407 @ 16.06.2021, 13:56 Uhr) *
PLC00100 TEXT= PLC MODUL 9440(1) - Fehler: 51 Funktion nicht möglich


Das PLC-Modul führt eine SQL-Transaktion durch, z.B. Werkzeugtabelle lesen oder schreiben. Dazu muss eine gültige SQL-Anweisung übergeben werden. Die Fehlermeldung 51 bedeutet, dass der übergebene Symbolische Name nicht existiert.

Diesen Fehler kann man nur als Autor der PLC beheben oder mindestens einen Hinweis zur Behebung geben. Als Anwender sollte man auf keinen Fall in die PLC eingreifen!
TOP    
Beitrag 16.06.2021, 14:05 Uhr
Micha1407
Micha1407
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2021
Beiträge: 7

ZITAT(pdvga @ 16.06.2021, 12:49 Uhr) *
Das PLC-Modul führt eine SQL-Transaktion durch, z.B. Werkzeugtabelle lesen oder schreiben. Dazu muss eine gültige SQL-Anweisung übergeben werden. Die Fehlermeldung 51 bedeutet, dass der übergebene Symbolische Name nicht existiert.

Diesen Fehler kann man nur als Autor der PLC beheben oder mindestens einen Hinweis zur Behebung geben. Als Anwender sollte man auf keinen Fall in die PLC eingreifen!


Wir wollen da auch nicht selber dran gehen, wir würden nur gern wissen woran das liegen kann smile.gif Danke schonmal für die Flotte Antwort! Aber warum kommt der Fehler immer beim Gewinde schneiden und dann auch bei Unterschiedlichen Gewindebohrern. Da komm ich nicht hinter, wenn es ein Tool wäre wäre es mir logisch aber dann bei verschiedenen und wir haben da nichts dran geändert!

Gruß
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: