504.288 aktive Mitglieder
4.970 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Presettabelle

Beitrag 07.05.2019, 20:24 Uhr
i1000
i1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.12.2006
Beiträge: 4

In 0 habe ich 0,4 stehen , muss ich da 0 eingeben wenn ich in der presttabelle 1 und 2 2 Teile die Grundordnung nehmen muss ? Auf was genau bezieht sich die Tabelle von der 0 er aus ? Und warum ist beim bearbeiten eine c Drehung gemacht ZB preset 1 c0,06 und preiset 2 C1,765 , ist das die grunddrehung
TOP    
Beitrag 11.05.2019, 07:32 Uhr
i1000
i1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.12.2006
Beiträge: 4

Zur besseren Verständnis

Der Preset geht von referenzpunkt aus und es ist egal was in der Preset 0 , 1 ,2 .. steht ?
TOP    
Beitrag 11.05.2019, 08:22 Uhr
PD1987
PD1987
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.04.2019
Beiträge: 53

Kurze Erklärung zur Presettabelle:
Sie ist nichts anderes als eine Nullpunkttabelle, nur im Gegensatz zur normalen Nullpunkttabelle von Heidenhain bleibt der Nullpunkt auch nach Nullpunktverschiebungen erhalten.
Was Drehungen angeht gibt's zwei Felder, einmal die Drehung in C wenn der Tisch ausgerichtet wurde und ein Feld für die Grunddrehung, also nur eine verrechnete Rotation des Koordinatensystems. Letzteres macht nur an einer 3-Achs-Maschine Sinn wenn man nicht das Teil per Uhr ausrichtet. An einer 5-Achs-Maschine richtet man den Tisch aus und dann wird das ist das C-Feld eingetragen.
TOP    
Beitrag 11.05.2019, 09:10 Uhr
i1000
i1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.12.2006
Beiträge: 4

Danke
Bei uns ist eine Diskussion entstanden . Muss in der 0 Tabelle eine 0 stehenden um in der 1 den richtigen Wert zu haben , bzw beziehen sich 1 und 2 us auf dennuller oder auf den refwert . Ist es also egal ob in 0 was steht oder nicht?
Ich denke es ist egal was für ein wert in der Tabelle 0 in der Preset steht , stimmt das?
TOP    
Beitrag 11.05.2019, 10:12 Uhr
PD1987
PD1987
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.04.2019
Beiträge: 53

Die Presets stehen alle für sich. Der Preset- 0 ist genauso ein Preset wie alle anderen.
Der einige Unterschied ist nur, dass er auch der manuelle Bezugspunkt ist.
Das kommt von den alten Steuerungen, wo es nur einen "Preset-" gab, den manuellen Bezugspunkt.
TOP    
Beitrag 11.05.2019, 11:11 Uhr
i1000
i1000
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.12.2006
Beiträge: 4

Danke
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: