529.937 aktive Mitglieder*
2.663 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Programm stoppen nach erreichen der Stückzahl

Beitrag 28.07.2018, 19:04 Uhr
Manuel-MV
Manuel-MV
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2016
Beiträge: 191

Hallo,
habe eine CTX mit CNC-Pilot 3190 und will nach einer bestimmten Stückzahl die Dauerschleife M99 stoppen da die Stange zu
ende ist, weis aber nicht wie ich das anstellen soll. Kann mir einer ein kleines Beispiel zeigen?
Wäre sehr dankbar, da ich davor nur mit einer Zyklendrehmaschine gearbeitet habe.

Gruß
Manuel
TOP    
Beitrag 30.07.2018, 20:51 Uhr
Manuel-MV
Manuel-MV
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2016
Beiträge: 191

Hallo,
hat keiner eine Idee bin noch nicht weiter gekommen.
Habe folgendes in mehreren Variationen schon probiert aber die Steuerung bringt nur Fehler.

N10 V0=20 ( Sollstückzahl )

Programm

N20 V1=V1+1
N21 IF V1>=V0 NS23
N22 NS10
N23 M30
TOP    
Beitrag 31.07.2018, 10:42 Uhr
CTX400
CTX400
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.07.2004
Beiträge: 61

servus,
bin schon zulange weg von der Steuerung, aber ich meine im Programm M99 und im Automatikbetrieb gibt es eine Stückzahlvorgabe.

Der Beitrag wurde von CTX400 bearbeitet: 31.07.2018, 10:42 Uhr
TOP    
Beitrag 01.08.2018, 15:59 Uhr
drakefighter
drakefighter
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.05.2007
Beiträge: 175

ohne die Steuerung zu kennen, solltest du vor Satz N10
V1 mit 1 vorbelegen sprich V1=1


ZITAT(Manuel-MV @ 30.07.2018, 21:51 Uhr) *
Hallo,
hat keiner eine Idee bin noch nicht weiter gekommen.
Habe folgendes in mehreren Variationen schon probiert aber die Steuerung bringt nur Fehler.

N10 V0=20 ( Sollstückzahl )

Programm

N20 V1=V1+1
N21 IF V1>=V0 NS23
N22 NS10
N23 M30

TOP    
Beitrag 02.08.2018, 18:32 Uhr
Manuel-MV
Manuel-MV
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.04.2016
Beiträge: 191

ZITAT(CTX400 @ 31.07.2018, 10:42 Uhr) *
servus,
bin schon zulange weg von der Steuerung, aber ich meine im Programm M99 und im Automatikbetrieb gibt es eine Stückzahlvorgabe.


Hallo CTX400,
danke für deine Antwort habe die Auswahl Stückzahl gefunden funktioniert gut und einfach.

Gruß
Manuel
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: