545.577 aktive Mitglieder*
7.088 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Programm-Test mit M91

Beitrag 10.04.2014, 09:45 Uhr
Maschinenbändiger
Maschinenbändige...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2005
Beiträge: 53

Hallo,

weiss zufällig jemand wie ich eine TNC426/430 dazu erziehen kann in der Simulation Sätze wie z.B. " L Z-31 R0 FMAX M91 " nicht als Werkstück-Kollision darzustellen?

Danke für Eure Hilfe
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 11:05 Uhr
svreink1
svreink1
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.04.2009
Beiträge: 739

Hallo

So weit ich weis, ist das erst bei ner 530er ab einen bestimmten Softwarestand möglich.


--------------------
"Lache nie über die Dummheit der anderen. Sie ist Deine Chance."
Winston Churchill
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 16:16 Uhr
FLorenz
FLorenz
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.07.2012
Beiträge: 109

ZITAT(Maschinenbändiger @ 10.04.2014, 09:45 Uhr) *
Hallo,

weiss zufällig jemand wie ich eine TNC426/430 dazu erziehen kann in der Simulation Sätze wie z.B. " L Z-31 R0 FMAX M91 " nicht als Werkstück-Kollision darzustellen?

Danke für Eure Hilfe


Abend

wir haben die gleiche Steuerung aber dein Problem haben wir nicht!
Hast du evt ein Rohteil im Arbeitsraum definiert?
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 18:02 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.030

Du musst im Programmtest die endschalterüberwachung aktivieren


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 21:19 Uhr
Gonzales
Gonzales
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.09.2005
Beiträge: 420

Hallo

das würde mich auch brennend interessieren, wie man das bei einer 530er in den Griff bekommt.
Bei Z-10 M91 locht sie nämlich in der Grafik immer ein, während die Maschine in Z ganz hoch fährt.

Der Beitrag wurde von Gonzales bearbeitet: 10.04.2014, 21:21 Uhr


--------------------



herzliche Grüße

Gonzales
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 22:20 Uhr
DMC635V
DMC635V
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.08.2010
Beiträge: 846

ZITAT(Gonzales @ 10.04.2014, 21:19 Uhr) *
Hallo

das würde mich auch brennend interessieren, wie man das bei einer 530er in den Griff bekommt.
Bei Z-10 M91 locht sie nämlich in der Grafik immer ein, während die Maschine in Z ganz hoch fährt.

In der Simulation MOD drücken, dann den Softkey "Rohteil im Arbeitsraum" und dann das Bild der Maschine. So übernimmt die TNC deinen aktuellen Nullpunkt in die Simulation.


--------------------
Freundliche Grüsse
DMC635V
TOP    
Beitrag 10.04.2014, 22:53 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.537

Oder den Satz mit einem Schrägstrich ausblenden.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 11.04.2014, 06:03 Uhr
svreink1
svreink1
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.04.2009
Beiträge: 739

Hallo

Das Problem hatte ich auch. Bei einen Softwareupdate war die Sache behoben.
Mit der Arbeitsraumüberwachung ( Grafik ) hat das nix zu tun.


--------------------
"Lache nie über die Dummheit der anderen. Sie ist Deine Chance."
Winston Churchill
TOP    
Beitrag 11.04.2014, 12:10 Uhr
Maschinenbändiger
Maschinenbändige...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.09.2005
Beiträge: 53

ZITAT(DMC635V @ 10.04.2014, 23:20 Uhr) *
In der Simulation MOD drücken, dann den Softkey "Rohteil im Arbeitsraum" und dann das Bild der Maschine. So übernimmt die TNC deinen aktuellen Nullpunkt in die Simulation.




...das hat funktioniert! thumbs-up.gif

Vielen Dank "DMC635V"
TOP    
Beitrag 11.04.2014, 18:24 Uhr
homerq
homerq
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2004
Beiträge: 706

ZITAT(DMC635V @ 10.04.2014, 22:20 Uhr) *
In der Simulation MOD drücken, dann den Softkey "Rohteil im Arbeitsraum" und dann das Bild der Maschine. So übernimmt die TNC deinen aktuellen Nullpunkt in die Simulation.

Hallo!
In diesem Bildschirm kann man sich auch mit einem Button die Lage von M91/M92 (MP950) anzeigen lassen.
Da kann man noch so einige andere interessante Sachen für die Simulation ein oder ausschalten!
Ich spreche hier von meiner 530er Steuerung!
Guß Jens
TOP    
Beitrag 08.07.2021, 08:03 Uhr
Mah06ooE
Mah06ooE
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.03.2017
Beiträge: 1

ZITAT(DMC635V @ 10.04.2014, 21:20 Uhr) *
In der Simulation MOD drücken, dann den Softkey "Rohteil im Arbeitsraum" und dann das Bild der Maschine. So übernimmt die TNC deinen aktuellen Nullpunkt in die Simulation.



Das hier funktioniert, vielen Dank danke.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: