540.930 aktive Mitglieder*
2.945 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Programmierplatz Tasten Softkeyleiste

Beitrag 02.02.2021, 20:19 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.399

Über welche Tastenkombinationen kann die rechte Softkeyleiste am Programmierplatz genutzt werden?


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 06:25 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 774

Guten Morgen.

Eine Tastenkombinationen kann ich dir leider nicht nennen, aber du kannst auch mit dem Maus Zeiger umschalten.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Softkeyleiste.jpg ( 101.11KB ) Anzahl der Downloads: 18
 


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 07:41 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.035

ZITAT(x90cr @ 02.02.2021, 20:19 Uhr) *
Über welche Tastenkombinationen kann die rechte Softkeyleiste am Programmierplatz genutzt werden?

Hallo,

die Kombination ist STRG+ALT+UMSCHALT+0-8
Umschalten zwischen den Softkeyebenen STRG+ALT+UMSCHALT+B
Angehängte Datei  Tastenk__rzel_vertikale_Softkeyleiste.jpg ( 101.59KB ) Anzahl der Downloads: 24


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 07:42 Uhr
stoeckl_grisi
stoeckl_grisi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2013
Beiträge: 70

Mit CTRL + SHIFT + ALT + B geht's bei mir.
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 15:00 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.399

ZITAT(schwindl @ 03.02.2021, 07:41 Uhr) *
Hallo,

die Kombination ist STRG+ALT+UMSCHALT+0-8
Umschalten zwischen den Softkeyebenen STRG+ALT+UMSCHALT+B
Angehängte Datei  Tastenk__rzel_vertikale_Softkeyleiste.jpg ( 101.59KB ) Anzahl der Downloads: 24



Viele lieben dank.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 15:05 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.035

ZITAT(stoeckl_grisi @ 03.02.2021, 07:42 Uhr) *
Mit CTRL + SHIFT + ALT + B geht's bei mir.

Umschalttaste
Die Umschalttaste oder Shift-Taste ist eine Taste, die auf Tastaturen von Computern und Schreibmaschinen vorkommt. Sie ist oft linksbündig mit einem nach oben zeigenden Pfeil beschriftet. Das dafür angedachte Symbol ist als Unicode Code Point U+21E7 unter dem Namen Weißer Pfeil nach oben bzw. Wikipedia


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.02.2021, 16:35 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.399

ZITAT(Stefan21178 @ 03.02.2021, 06:25 Uhr) *
Guten Morgen.

Eine Tastenkombinationen kann ich dir leider nicht nennen, aber du kannst auch mit dem Maus Zeiger umschalten.


Ich habe mir günstig eine Programmierplatztastatur gekauft. Die lief ursprünglich über RS232. Das Kabel war aber abgeschnitten.
Daher habe ich mir einen Arduino dran geschraubt und lese damit die Tastenmatrix aus und simuliere die Tastenanschläge.

Angehängte Datei  IMG_20210203_162224.jpg ( 879.65KB ) Anzahl der Downloads: 21

Angehängte Datei  IMG_20210203_162252.jpg ( 1.07MB ) Anzahl der Downloads: 18


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 23.02.2021, 09:57 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.399

Herr Wiendl gibt es auch eine Tastenkombination für NC-Start und NC-Stop?
Die übrigen Tasten sollten auf dem Programmierplatz eigentlich unerheblich sein.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 23.02.2021, 15:44 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.035

Wenn es die Tasten auf der vertikalen Leiste gibt, dann kann man sie erreichen. Ansonsten gibt es keine Direktkombination.
Hinter Maschine findet man die START und STOP Taste


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: