530.184 aktive Mitglieder*
3.515 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Radius Fasen

Beitrag 26.09.2020, 07:52 Uhr
GaryX1001
GaryX1001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2018
Beiträge: 50

Hallo

Habe momentan auf Arbeit Edelstahl-Teile und ich weiß nicht, wie ich am besten den Markierten Radius anfasen könnte. Habe mir jetzt eine Kugel Programmiert und fahre damit seitlich ein bisschen vorbei, das ist aber natürlich nix gescheites. Gibts ne Möglichkeit mit Bordmitteln das irgendwie halbwegs anständig zu realisieren, ohne CAM? Teil ist wie auf dem Bild aufgespannt, siehe Koordinatensystem.

Ne Möglichkeit wäre evtl angestellt ein Rückwärtsentgrater, da haben wir aber keinen und auch nicht so lang, die Schenkeldicke ist 38mm.

Über Ratschläge würde ich mich freuen! danke.gif
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  scrdump18.png ( 202.21KB ) Anzahl der Downloads: 62
Angehängte Datei  scrdump19.png ( 182.99KB ) Anzahl der Downloads: 52
 


--------------------
DMU 75
---------------------------------------------------
Heidenhain TNC 640 - Software 340594 #09
TOP    
Beitrag 26.09.2020, 08:07 Uhr
GaryX1001
GaryX1001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2018
Beiträge: 50

...ich hatte gerade einen Einfall, ich werde angestellt einen 45° Winkelfräser probieren, wobei ich bei der Länge so meine Zweifel habe.

Wenn jemand dennoch noch einen Einfall hat - her damit. smile.gif
Bei Edelstahl ist mir alles Recht, das entgratet sich mit der Hand so bescheiden


--------------------
DMU 75
---------------------------------------------------
Heidenhain TNC 640 - Software 340594 #09
TOP    
Beitrag 26.09.2020, 16:42 Uhr
JonasZF
JonasZF
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 15

Könnte man dies mit M128 programmieren?
Bin da aber nicht tief drin in der Materie.
TOP    
Beitrag 26.09.2020, 21:03 Uhr
GaryX1001
GaryX1001
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2018
Beiträge: 50

ZITAT(JonasZF @ 26.09.2020, 17:42 Uhr) *
Könnte man dies mit M128 programmieren?
Bin da aber nicht tief drin in der Materie.


Erledigt wink.gif manchmal denkt man zu kompliziert danke.gif
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  scrdump21.png ( 162.12KB ) Anzahl der Downloads: 46
 


--------------------
DMU 75
---------------------------------------------------
Heidenhain TNC 640 - Software 340594 #09
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: