535.494 aktive Mitglieder*
4.028 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Rohteil im Arbeitsraum

Beitrag 15.11.2017, 23:21 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

Hallo zusammen, habe wieder mal eine Frage:

es gibt ja die Funktion: "Rohteil im Arbeitsraum". Diese erschließt sich mir nicht. Könnte mir jemand diese Funktion
an einem praktischen Beispiel näherbringen was man damit anfangen/einstellen kann?
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 06:14 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

ROHTEIL im Arbeitsraum ist dazu da, den aktiven Preset von der Maschine in den Programm Test zu Übernehmen (Softkey Maschine) . Somit kann man dann testen, ob das Programm ohne Endschalter Fehlermeldung durchlaufen wird. Voraussetzung ist, dass man die Softwareendschalter im Test aktiv hat (Softkey)
Bei der TNC640 kann die Steuerung ab 34059x-06 den Zyklus 247 im Test nutzen und somit wird automatisch der Bezugspunkt aus dem Zyklus 247 übernommen.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 19:06 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.382

ZITAT(schwindl @ 16.11.2017, 06:14 Uhr) *
Bei der TNC640 kann die Steuerung ab 34059x-06 den Zyklus 247 im Test nutzen und somit wird automatisch der Bezugspunkt aus dem Zyklus 247 übernommen.


Wir haben die Version 07, da hat der Zyklus 247 in der Simulation nicht funktioniert.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 21:29 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Der Zyklus 247 sollte schon funktionieren, es werden die Presets größer als 0 aktiviert. Preset 0 wird nicht aktiviert.
Was hast du programmiert?
Wie stellst du fest, dass er nicht übernommen wird?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 22:43 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.382

Da gaben wir es ja schon. Die Zeile 0 war drin.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 06.12.2017, 06:13 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.999

Ja, die Zeile 0 wird nicht automatisch aktiviert. Die muss man über den Softkey übernehmen. Die Zeile 1-xxx wird dann automatisch aktiviert


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 06.12.2017, 17:47 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.382

ZITAT(schwindl @ 06.12.2017, 06:13 Uhr) *
Ja, die Zeile 0 wird nicht automatisch aktiviert. Die muss man über den Softkey übernehmen. Die Zeile 1-xxx wird dann automatisch aktiviert


Gibt es dafür einen plausiblen Grund?
Ansonsten bitte beim nächsten Update die Zeile 0 mit berücksichtigen.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: