493.615 aktive Mitglieder
8.710 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Rot über C-Achse

Beitrag 06.03.2018, 21:57 Uhr
Key2
Key2
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.02.2010
Beiträge: 26

Hallo zusammen

Ich habe Probleme mit Tch Probe 405 Rot über C-Achse.

Es funktioniert super bei mir wenn die Bohrung zum Beispiel bei Y+700mm und X+1 (grob geschätzt) liegt dann wird über C-Achse gedreht
und Null gesetzt (C Achse) wie gewollt.

aber wenn sich die Bohrung zum Beispiel bei X+700 und Y+1 befindet, dann wird erstmal der Tisch um 90 Grad gedreht,dann Null gesetzt.
Warum?.Kann man das irgendwie einstellen.

Bin für jede Hilfe dankbar.

Steuerung Heidenhain iTNC 530.


--------------------
key1
TOP    
Beitrag 07.03.2018, 10:02 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 939

Musst den voreingestellten drehwinkel ausfüllen. Die Steuerung richtet immer entlang der X-Achse aus


--------------------
Mein Youtube ►► https://www.youtube.com/user/PSNSnoopy1993/videos
________________________________________________________________________________

hyperMill | Mori Seiki NTX2000 | Hermle C30U | Hermle C50U
TOP    
Beitrag 07.03.2018, 15:08 Uhr
CptFraeser
CptFraeser
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.09.2014
Beiträge: 560

Da gibt es einen Parameter,
der besagt wie die C Achse drehen soll...

Ob die immer in eine Richtung zum Angegebenen Winkel oder ob die auch
über den kürzeren Weg in die andere Richtung zum angegeben Winkel drehen darf.

Heidenhain weis da bescheid...!

Grüße...
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 18:21 Uhr
Key2
Key2
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.02.2010
Beiträge: 26

Hallo zusammen.

Wie soll ich es verstehen

"Musst den voreingestellten Drehwinkel ausfüllen"

Zu der zweiten Antwort.
Wie nehmt man Kontakt mit HH. auf. I-Mail schreiben.?


--------------------
key1
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 19:02 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 939

Nimm zyklus 401
hier gibt es parameter Q307
Den musst du im besagtem Fall dann ausfüllen


--------------------
Mein Youtube ►► https://www.youtube.com/user/PSNSnoopy1993/videos
________________________________________________________________________________

hyperMill | Mori Seiki NTX2000 | Hermle C30U | Hermle C50U
TOP    
Beitrag 08.03.2018, 21:59 Uhr
CptFraeser
CptFraeser
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 20.09.2014
Beiträge: 560

ZITAT(Key2 @ 08.03.2018, 18:21 Uhr) *
Hallo zusammen.

Wie soll ich es verstehen

"Musst den voreingestellten Drehwinkel ausfüllen"

Zu der zweiten Antwort.
Wie nehmt man Kontakt mit HH. auf. I-Mail schreiben.?


Du kannst Fragen stellen....?

08669 31 - 0 und dann den TNC Service verlangen.

Schau mal auf der Homepage....

Grüße..
TOP    
Beitrag 09.03.2018, 08:32 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.722

08669313103
3103@heidenhain.de


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 10.03.2018, 11:07 Uhr
Key2
Key2
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.02.2010
Beiträge: 26

Vielen Dank Euch allen.
Ich werde Eure Tips auf jeden Fall ausprobieren.

Der Beitrag wurde von Key2 bearbeitet: 10.03.2018, 11:12 Uhr


--------------------
key1
TOP    
Beitrag 10.03.2018, 11:10 Uhr
Key2
Key2
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 24.02.2010
Beiträge: 26

Vielen Dank Euch allen.
Ich werde Eure Tips auf jeden Fall ausprobieren.


--------------------
key1
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: