530.264 aktive Mitglieder*
2.032 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Schrägen einstich anfertigen, Konturen stechen

Beitrag 21.08.2020, 05:33 Uhr
Rausch
Rausch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2007
Beiträge: 38

Hallo liebe Community,
wir haben da ein Problem.

An einer Zyklendrehmaschine mit Manual plus 620 will ich unter 45 Grad einen Einstich machen.

Bedeutet ,Werkzeug wird um 45 Grad gedreht und dann soll eingestochen werden.

Leider bekomme ich das nur mit einem Pilzwerkzeug hin , da ich den Stechstahl nicht mit Winkeln eingeben kann.
Das bedeutet leider auch das ich keine "eckige " Kontur hinkriege.

Stehe ich da auf dem Schlauch oder geht das einfach nicht.
Vielleicht hat da ja jemand Erfahrung .


Vielen Dank im voraus


Rausch


TOP    
Beitrag 21.08.2020, 07:11 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 246

Du brauchst doch am Werkzeug keine Winkel angeben.

Startpunkt xz und Endpunkt xz musst du nur programmieren.
TOP    
Beitrag 21.08.2020, 07:17 Uhr
Rausch
Rausch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2007
Beiträge: 38

ZITAT(brueckmeister @ 21.08.2020, 08:11 Uhr) *
Du brauchst doch am Werkzeug keine Winkel angeben.

Startpunkt xz und Endpunkt xz musst du nur programmieren.


TOP    
Beitrag 21.08.2020, 07:17 Uhr
Rausch
Rausch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.10.2007
Beiträge: 38

Hallo ,danke für die Antwort,
ist schon klar, aber als ICP brauche ich da einen Winkel wenn ich die Kontur abarbeiten will.
Oder sehe ich da was falsch ?

M.f.G.

Klaus Rausch
TOP    
Beitrag 21.08.2020, 08:05 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 246

Ich kenn mich mit deiner Steuerung nicht aus aber Einstechen sollte einfach funktionieren.

Konturen machst du ja nicht via Einstechen sonder über Kontur Bearbeitung.

Dafür musst du deinen Pilz aber wahrscheinlich am besten auch als Kontur Werkzeug beschreiben.

Also einmal innen und außen für die jeweilige Seite von deiner Kontur.

Abfahr und anfahrwege musst du dann halt noch setzen, um nirgends dagegen zu rammeln.

Der Beitrag wurde von brueckmeister bearbeitet: 21.08.2020, 08:07 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: