531.637 aktive Mitglieder*
3.927 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Spannmittel Verwaltung

Beitrag 21.11.2020, 04:07 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Hallo kann mir da jemand weiterhelfen?????

Ich möchte bei einer itnc530 (606420 03) die Spannmittel Verwaltung Benutzen.
Der Softkey ist aber grau hinterlegt und ohne Funktion.
Option 40 ist Freigeschaltet und funktioniert einwandfrei.
Werkzeughalter habe ich definieren und zuordnen können, und sind auch auf der Simulation zu sehen.
Bei den Spannmittel habe ich zwar nur einen Schraubstock zum definieren gefunden und hat auch geklappt.
Der Softkey bleibt aber nach wie vor ohne Funktion.
Laut einen Webinar von HH sollte in einer Datei das Schlüsselwort „Clamp“ eingegeben werden.
Ich weiß aber nicht welche Datei das ist und wo ich diese finden könnte?

Für Antworten wäre ich sehr Dankbar????
Auch Telefonisch 0043 6763371013
TOP    
Beitrag 21.11.2020, 06:30 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.972

Hallo, dazu rufst du am Besten am Montag die 00 49 8669 31 3103 an, die können mit dir die entsprechenden Einstellungen klären.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 21.11.2020, 11:34 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Ich denke in der Kinematik ist kein Einhängepunkt(fixture)definiert.
Somit gibt es keinen Einhängepunkt für das Spannmittel.

Da musst du dich an deinen Maschinenhersteller wenden, oder den Einhängepunkt in der Kinematik selber definieren.

Gruß crx

TOP    
Beitrag 21.11.2020, 15:50 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Danke erstmal für die Hilfe!
Hat jemand eine DMU 75 der evtl. weiß in welcher Datei das zu finden ist?
Mit freundlichen Grüßen
TOP    
Beitrag 21.11.2020, 16:15 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

ZITAT(Schagmotdw @ 21.11.2020, 16:50 Uhr) *
Danke erstmal für die Hilfe!
Hat jemand eine DMU 75 der evtl. weiß in welcher Datei das zu finden ist?
Mit freundlichen Grüßen

TOP    
Beitrag 21.11.2020, 16:59 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

In der Datei plc:OEM.sys gibt es einen Eintrag Kinematic.
Hier ist ein Pfad eingetragen zu einer Tabelle.
In dieser ist eine oder auch mehrere Zeilen für die anwählbaren Kinematiken.
Da ist in der Spalte File eine Kinematktabelle eingetragen. Wenn es in der Tabelle in Spalte KEY keinen Eintrag mit Clamp gibt, ist kein Einhängepunt definiert.
Alternativ kann man auch nach Eingabe der plc Schlüsselzahl unter Softkey Advanced Setup Kinematic die Kinematiken mit einer GUI anschauen und bearbeiten.
Der Einhängepunkt sollte am besten nach der letzten Rundache im Mittelpunkt liegen.
Der Fixture wird mit einer grünen Pyramide dargestellt.

Gruß crx
TOP    
Beitrag 21.11.2020, 18:32 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Super ich Danke dir dass hab ich jz mal gefunden.
Clamp steht da ganz unten drinnen.
Auch ist auf dem Symbol die Pyramide zu sehen.
Nur die Datei FIXTURE.TAB ist leer.
Und Mann kann auch hier mit 0 oder 1 CMO aktiv oder inaktiv schalten nur in welcher Zeile....

Ich versuche hiervon Bilder hochzuladen.
TOP    
Beitrag 21.11.2020, 20:35 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Anscheinend kann ich da keine Bilder hochladen
TOP    
Beitrag Gestern, 08:41 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Ok die Grundkonfiguration passt.

Schau mal in der Plc:/OEM.sys eine Zeile
FIXTURE.FUNCTION = YES
gibt. Wenn dise einfügen, wo ist egal unter Kinematic würde ich vorschlagen.
Wenn es die Zeile gibt mit = NO, ein YES eintragen und neu starten.

Dann sollte es funktionieren.

Gruß crx
TOP    
Beitrag Gestern, 10:07 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Guten Morgen CRX
Ich finde den Pfad mit OEM.sys nicht, ist das möglich das es bei mir direkt unter Kinematik steht oder bin ich hier am falschen weg.
Ich finde auch keine Zeile wo ich jes oder no auswählen kann.
Ich versuche es jz in der Desktopversion mit den Bildern
LG
23964:IMG_3891.jpg]
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_3891.jpg ( 73.51KB ) Anzahl der Downloads: 11
Angehängte Datei  IMG_3892.jpg ( 68.81KB ) Anzahl der Downloads: 5
Angehängte Datei  IMG_3897.jpg ( 75.79KB ) Anzahl der Downloads: 7
Angehängte Datei  IMG_3900.jpg ( 71.58KB ) Anzahl der Downloads: 4
Angehängte Datei  IMG_3901.jpg ( 58.61KB ) Anzahl der Downloads: 6
 
TOP    
Beitrag Gestern, 10:20 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Hier sehe ich zum ersten mal das OEM.sys
Angehängte Datei  IMG_3902.jpg ( 65.73KB ) Anzahl der Downloads: 15
TOP    
Beitrag Gestern, 14:18 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Die OEM.sys liegt im Rootverzeichnis der plc Partition.
Nach Eingabe der plc Schlüsselzahl wird die PLC Partition im PGM MGT sichtbar.
So wie es die Datei TNC:/Tool.t auf der TNC Partition gibt ist die PLC:/OEM.sys auf der PLC Partition.
Nach Eingabe der PLC Schlüsselzahl die PGM MGT Taste drücken und im Verzeichnisbaum auswählen und mit Enter öffnen.

Gruß crx
TOP    
Beitrag Gestern, 16:19 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Also ich finde das bei mir nicht???
TOP    
Beitrag Gestern, 18:48 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Welche Dateien gibt es denn sonst?
Da müssen .sys Dateien sein, ohne läuft die Steuerung nicht.

Gruß crx
TOP    
Beitrag Gestern, 19:12 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Ich verwende die Schlüsselzahl 80766769 gibt es für diese Dateien eine andere?
TOP    
Beitrag Gestern, 19:32 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Das ist schon die richtige.
Offne doch mal nach eingebe der Schlüsselzahl den Programm Manager und mach mal ein Bild von der Verzeichnisstrucktur.

Gruß crx
TOP    
Beitrag Gestern, 20:10 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Angehängte Datei  IMG_3912.jpg ( 84.04KB ) Anzahl der Downloads: 12

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_3911.jpg ( 84.04KB ) Anzahl der Downloads: 10
 
TOP    
Beitrag Heute, 17:47 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

Scroll doch mal auf der rechten Seite ganz nach unten. Oben stehen die Ordner und ganz unten einzele Datein.

Gruß crx
TOP    
Beitrag Heute, 18:50 Uhr
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Stimmt jz hab ich’s gefunden und auf yes geändert
Und funktioniert Tausenddankkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!
TOP    
Beitrag Heute, 18:56 Uhr
CRX
CRX
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.11.2004
Beiträge: 194

ZITAT(Schagmotdw @ 23.11.2020, 19:50 Uhr) *
Stimmt jz hab ich’s gefunden und auf yes geändert
Und funktioniert Tausenddankkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!

Gerne wieder

Gruß crx
TOP    
Beitrag vor 25 Minuten
Schagmotdw
Schagmotdw
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.11.2020
Beiträge: 11

Ich habe gerade bemerkt das ich nach jedem Neustart der Maschine das wieder auf yes ändern muß.
Kann man das auch einstellen?
Ist jz aber nurmehr das Pünktchen auf dem i.
Ich so auch ganz gut Leben damit.

Lg
TOP    



5 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
4 Mitglieder: Schagmotdw, schwindl, stoeckl_grisi, Tommi33