547.586 aktive Mitglieder*
1.968 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Störungen aufzeichnen

Beitrag 03.09.2021, 07:47 Uhr
patrovv
patrovv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.08.2021
Beiträge: 12

Hallo liebe Community,

jetzt wird´s glaub ein bisschen knifflig, glaub aber es wird kaum möglich sein. Aber wäre spitze wenn das funktionieren würde.

Angenommen die Maschine wird aufgrund eines internen Stopp -- bspw. Werkzeug gebrochen oder Werkzeug Standzeit abgelaufen in Stillstand.
Gibt es dann hier die Möglichkeit irgendwie am nächsten Tag die Störungen auszulesen aus der Steuerung, und diese dann bspw. in eine Excel Datei importieren und dann dementsprechend nach Fehler filtern.

Mit Sicherheit werden diese Daten ja irgendwo hinterlegt sein.

Es geht mir prinzipiell darum eine Auswertung diesbezüglich vorzunehmen, indem ich evtl. ein Muster erkennen kann um Verbesserungsvorschläge dadurch abzuleiten. Da nicht immer der Informationsfluss der Schicht gewährleistet ist.

Ich hoffe hier kann mit einer zeitnah behilflich sein.

VIELEN DANK smile.gif
TOP    
Beitrag 03.09.2021, 09:08 Uhr
fedder
fedder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2016
Beiträge: 31

Servus,

das kannst eigentlich ganz einfach machen.
In TNC-remo auf Extras => Logbuch auslesen => den gewünschten Zeitraum auswählen und Start.
Dann geht das Logbuch auf dann kannst du Filtern, wenn du auf Error gehst hast du alle Fehlermeldungen mit Datum und Uhrzeit.

Ich hoffe des is des was du meinst.

Gruß fedder
TOP    
Beitrag 03.09.2021, 09:24 Uhr
patrovv
patrovv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.08.2021
Beiträge: 12

Vielen Dank ja genau das suche ich. thumbs-up.gif danke.gif

Kurz noch eine Frage zu TNCremo, die Funktion wird aber nicht kostenpflichtig sein über TNCremo + ?
TOP    
Beitrag 03.09.2021, 09:29 Uhr
fedder
fedder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2016
Beiträge: 31

das ist kostenlos im TNCremo dabei, des Plus hab ich a net
TOP    
Beitrag 06.09.2021, 04:36 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 783

Guten morgen.
Du kannst auch im Einspeichern/Editireren Modus über MOD als schlüsselzahl logbook eintragen und mit ENT bestätigen.
Dann zeigt dir die Maschine auch das Logbuch an.


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 06.09.2021, 06:10 Uhr
patrovv
patrovv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.08.2021
Beiträge: 12

Guten Morgen,

das mit dem logbook ist eine echt super Idee, hab es über TNCremo ausprobiert. Jedoch werde ich aus der Auswertung nicht unbedingt schlau.

Eine Meldung ist bspw. P23 E23 Bitte warten! --> Was kann man denn unter dieser Fehlermeldung verstehen?

Gibt es Logbook eine Fehlermeldung die darauf zurückschließen lässt, dass bspw. das Werkzeug nicht zu Verfügung steht aufgrund (Bruch, Standzeit abgelaufen). Mir fehlt ein wenig der Zusammenhang hierzu.. Welche Fehlermeldungen was konkret bedeuten.. confused.gif

TOP    
Beitrag 06.09.2021, 21:22 Uhr
fedder
fedder
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.08.2016
Beiträge: 31

Servus
also bei mir stehen da ganze Meldungen mit einem "Text"
ich lasse mir im Filter auch nur die "Error"-Meldungen anzeigen

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  LOG.png ( 69.96KB ) Anzahl der Downloads: 12
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: