535.487 aktive Mitglieder*
4.075 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Taster TS642

Beitrag 19.09.2017, 06:34 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 99

Hallo,

ich bin neu im Thema Heidenhain da ich bis jetzt immer auf Bearbeitungszentren mit Siemens gearbeitet habe.

Kann mir wer sagen ob ich auf der Heidenhain iTNC530 nachschauen kann ob der Taster ein oder ausgeschaltet ist?


FG JanThomas
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 07:37 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Wenn der messtaster blinkt ist er an.
Ansonsten steht manchmal noch oben bei Manueller Betrieb die Meldung "messtaster aktiv" das machen aber nicht alle Maschinenhersteller


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 08:24 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 99

In den Parametern kann man nirgends nachschauen oder?
z.B. das er von 0 auf 1 springt wenn er eingeschaltet ist?

FG JanThomas
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 09:17 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Wenn dann in den PLC-Merkern, aber da muss ich nachher mal an der Maschine schauen ob es da was passendes gibt.
Was hast du denn vor damit? Nur für dich als Info oder willst du ne abfrage im Programm?


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 09:45 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 99

Wir haben Probleme mit dem Taster. Die Batterien halten auch überhaupt nicht mehr lange obwohl es die Originalen sind.
Jetzt wollte ich als erstes mal checken ob er sich überhaupt ausschaltet.

FG JanThomas
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 10:18 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 477

[quote name='JanThomas' date='19.09.2017, 10:45 Uhr' post='470103']Jetzt wollte ich als erstes mal checken ob er sich überhaupt ausschaltet./quote]

Kannst Du nach dem Auswechseln in das Werkzeugmagazin nicht einfach schauen, ob er noch blinkt?
An unseren Maschinen haben die Wechsler ein Scheibe, da kann man jederzeit schauen, ob er aus ist.


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 10:30 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 99

Auf der Nudelsuppe bin ich auch nicht daher geschwommen tounge.gif
Wenn es nicht blinkt muss das nicht garantieren das er aus ist, darum suche ich ja eine andere Methode.

FG JanThomas
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 12:05 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 477

Nun, das war durchaus ernst gemeint.

Es ist ja irgendwie alles möglich, aber normal ist er aus, wenn er nicht blinkt.
Ansonsten würde ich sagen, Fehlfunktion.

Frag doch einfach mal kurz bei Heidenhain nach. smile.gif


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 19.09.2017, 12:12 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 665

Hallo,

es handelt sich um einen Infrarottaster!

Sobald kein Sichtkontakt zum Auge mehr besteht kann die Steuerung nicht wissen ob er aus oder an ist! Der einzige der dir sagen kann ob er aus ist ist der Taster!!!

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 20.09.2017, 09:28 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

An unseren Hermle´s sind es die PLC-Merker 8092 und 8100, aber das können die Hersteller individuell belegen


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: