512.745 aktive Mitglieder
3.412 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC 155 Messystem 4. Achse Defekt, Messystem 4. Achse Defekt

Beitrag 04.01.2020, 10:10 Uhr
baechman
baechman
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.01.2020
Beiträge: 2

Hallo guten Tag, wünsche euch ALLEN ein gesundes 2020.....
meine FRAGE wäre:

Habe eine MIKRON WF41C mit einer TNC155 CNC Steuerung.
leider war das batteriefach hinten gebrochen und die Pufferbatterien ohne Funktion..... spitze.gif
habe nun ALLE Parameter neu eingegeben nach Reihenfolge auf dem Bildschirm.... soweit OK!
Nun kommt jedoch blinkend auf dem Bildschirm folgende Info:

MESSYSTEM 4. ACHSE Defekt
ist Z+0,000 C+ 0,000


Die Maschine hat gar keine 4. Achse.... wacko.gif

Kann mir evtl. jemand eine Info geben..... wäre KLASSE... Danke vorab...

Grüße aus Karlsruhe
Georg Bächle

TOP    
Beitrag 04.01.2020, 22:04 Uhr
HolgiT
HolgiT
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.06.2007
Beiträge: 467

Moin!

Wird denn die vierte Achse auf dem Bildschirm angezeigt?

Schau Dir mal MP72 an. Steht da 0?
Ansonsten mal eine 8 reinschreiben, vorher aber merken oder aufschreiben was da stand, falls es nicht klappt.

Habt Ihr kein Servicebuch? Wenn nicht, kann man hier nachschauen, letzte Seite: Servicebuch TNC155 Klick mich

Gruß

Holgi


--------------------
Nur mal so nebenbei: alle meine Texte werden ohne Computer Rechtschreibprüfung geschrieben.
Das geschieht bei mir ganz altmodisch, nämlich durch mich persönlich. :-)
TOP    
Beitrag 06.01.2020, 09:10 Uhr
baechman
baechman
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.01.2020
Beiträge: 2

Guten Morgen HolgiT,

danke für deine Info thumbs-up.gif , ich habe MP72 8 eingegeben als ich die Parameter eingab, das stand auch in der Liste die ich im Original habe, das Problem ist das die Anzeige MESSYSTEM 4. Achse Defekt blinkt und ich danach nichts mehr machen kann, also auf dem Bedienfeld,oder gibt es da einen Trick wie man wieder zu den Parametern kommt.... mir ist aufgefallen das bevor die Nachricht auf den Bildschirm kommt es im Bedinfeldgehäuse innen klackt....
coangry.gif
Die Maschine lief zuvor tadellos... zum heulen....

Beste grüße
Georg

ZITAT(HolgiT @ 04.01.2020, 22:04 Uhr) *
Moin!

Wird denn die vierte Achse auf dem Bildschirm angezeigt?

Schau Dir mal MP72 an. Steht da 0?
Ansonsten mal eine 8 reinschreiben, vorher aber merken oder aufschreiben was da stand, falls es nicht klappt.

Habt Ihr kein Servicebuch? Wenn nicht, kann man hier nachschauen, letzte Seite: Servicebuch TNC155 Klick mich

Gruß

Holgi

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: