565.296 aktive Mitglieder*
1.917 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

TNC 355 -> TNC Server, Datenübertragung TNC Server

Beitrag 18.01.2023, 15:36 Uhr
Black_Panther
Black_Panther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2020
Beiträge: 3

Einen schönen guten Tag zusammen.

Es geht um die Datenübertragung, zwischen der TNC33 und TNC Server - es wird nur noch der Programmname/Nr übertragen und dann steht im TNC Server "Angehalten". Ich möchte erwähnen das der Maschine eine neue Steuerung spendiert wurde, eben wegen dem Problem der Übertragung, Techniker war da, alles getauscht, probiert, wunderbar. Da die ganze Datenübertragung (laut Techniker) verlötet ist, musste die ganze Kiste getauscht werden - nun ist Schluss, da kein Support mehr für die Maschine.
Wie dem auch sei, von heute auf morgen, OHNE etwas je geändert zu haben, wird nur noch die erste Zeile übertragen. Verbindung steht FE, 9600, COM1 (in dem Fall). Es ändert sich auch nichts, wenn man es mit ME oder EXT versucht.
Kann es echt sein, dass nach 6 Monaten solch eine Steuerung erneut abraucht? Und warum wird nur die erste Zeile übertragen? Achso, in die Maschine krieg ich auch nichts rein.
Wenn jemand noch einen Tipp für mich hätte, möchte ich mich schon mal jetzt bedanken.
TOP    
Beitrag 19.01.2023, 08:48 Uhr
Black_Panther
Black_Panther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2020
Beiträge: 3

Guten Morgen,anbei noch ein Bild.

Der Beitrag wurde von Black_Panther bearbeitet: 19.01.2023, 08:51 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  TNC_Server__2_.jpg ( 104.27KB ) Anzahl der Downloads: 7
 
TOP    
Beitrag 19.01.2023, 11:13 Uhr
trummel
trummel
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 152

ZITAT(Black_Panther @ 18.01.2023, 15:36 Uhr) *
Einen schönen guten Tag zusammen.

Es geht um die Datenübertragung, zwischen der TNC33 und TNC Server - es wird nur noch der Programmname/Nr übertragen und dann steht im TNC Server "Angehalten". Ich möchte erwähnen das der Maschine eine neue Steuerung spendiert wurde, eben wegen dem Problem der Übertragung, Techniker war da, alles getauscht, probiert, wunderbar. Da die ganze Datenübertragung (laut Techniker) verlötet ist, musste die ganze Kiste getauscht werden - nun ist Schluss, da kein Support mehr für die Maschine.
Wie dem auch sei, von heute auf morgen, OHNE etwas je geändert zu haben, wird nur noch die erste Zeile übertragen. Verbindung steht FE, 9600, COM1 (in dem Fall). Es ändert sich auch nichts, wenn man es mit ME oder EXT versucht.
Kann es echt sein, dass nach 6 Monaten solch eine Steuerung erneut abraucht? Und warum wird nur die erste Zeile übertragen? Achso, in die Maschine krieg ich auch nichts rein.
Wenn jemand noch einen Tipp für mich hätte, möchte ich mich schon mal jetzt bedanken.



Hallo,
die Einstellungen die ich dir hier schicke stimmen auch überein ?

Grüße

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  konfiguration2.JPG ( 47.75KB ) Anzahl der Downloads: 4
Angehängte Datei  Konfiguration3.JPG ( 46.02KB ) Anzahl der Downloads: 4
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: