506.105 aktive Mitglieder
4.069 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

tnc 530 Netzwekanbindung

Beitrag 05.06.2002, 19:05 Uhr
otto
otto
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2002
Beiträge: 59

Hallo Forum,
hat jeman erfahrung mit der anbindung an ein Windows Netzwerk ?
Ist es möglich eine direkte netzverbindung herzustellen (ohne tnc remo)
TOP    
Beitrag 06.06.2002, 08:10 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hallo otto,

>hat jeman erfahrung mit der anbindung an ein Windows Netzwerk ?
Du brauchst NFS Server

>Ist es möglich eine direkte netzverbindung herzustellen (ohne tnc remo)
Ja, um die Programme zu übetragen.

Tncremo läuft auch im Netzwerk.

CNC Club, siehe unter DNC

Cimco NFS, siehe unter NFS/FTP

cadcam
TOP    
Beitrag 06.06.2002, 18:39 Uhr
otto
otto
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2002
Beiträge: 59

Hallo cad cam,

so wie es mir Heidenhein erklärt hat ist es möglich von der Maschine aufs Netz,
(in ein freigegebenes verzeichnis)
aber NICHT vom Netz auf die Maschine, das ist nur mit tnc remo möglich.
oder hat jeman ander erfahrung gemacht ?
TOP    
Beitrag 06.06.2002, 19:51 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hallo otto,

>so wie es mir Heidenhein erklärt hat ist es möglich von der Maschine aufs Netz,
>(in ein freigegebenes verzeichnis)
Korrekt, Du kannst aufs Netz schreiben oder vom Netz laden. Voraussetzung NFS Server.


>aber NICHT vom Netz auf die Maschine, das ist nur mit tnc remo möglich.
Das ist auch korrekt.


>oder hat jeman ander erfahrung gemacht ?
Das möchte ich auch wissen.

cadcam
TOP    
Beitrag 12.06.2002, 19:43 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hallo otto, Hallo cadcam,

mal ne blöde Frage. Wir haben auch eine TNC426. Die ist an DNC angeschlossen!
Klappt auch prima. Darum geht es nicht.
Vor ca. 1nem Jahr war die Festplatte platt! Man hat versucht per Netzwerkkarte
(die eingebaut war bzw. ist) noch hier und da Daten zu retten.
Es geht nur darum, das ich sowohl Programme vom Server (Klartext Programme) laden kann
und zurück speichern könnte!
Wofür brauche ich dann NFS? Soweit ich weiss, haben wir so etwas nicht!
Wir machen das nicht, weil das mit der Opus Datenbank bzw. Datenbankverwaltung zusammenhängt.

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 12.06.2002, 22:07 Uhr
Ulli
Ulli
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2002
Beiträge: 507

Hallo Peter,

ich glaube schon das es NFS bei euch gibt.

N etwork
F ile
S ystem
   von SUN. Wahrscheinlich PC-NFS. Das Ding gaukelt Win-PCs ein Laufwerk vor das Du dann mappen kannst.

Habt Ihr Win-NT dann mag das auch ohne gehen.

bis dann

Ulli


--------------------
user posted image www.u-herrmann.de
TOP    
Beitrag 13.06.2002, 14:55 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi Ulli,

wir fahren NT und das NFS haben wir nicht.

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 14.06.2002, 23:17 Uhr
Ulli
Ulli
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2002
Beiträge: 507

Hallo,

okay vielleicht extra ungluecklich ausgedrueckt:

NFS brauchst DU wenn Du einen ordentlichen Server im Netz hast und jede andere ordentliche Workstation dessen Filesystem sich das mouten will als waere es das eigene Filesysthem.
PCNFS brauchst Du wenn PCs dran angeschlossen werden sollen :-)

[ ......duck_und_wegrenn...]

bis dann

Ulli


--------------------
user posted image www.u-herrmann.de
TOP    
Beitrag 15.06.2002, 14:01 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi Ulli,

stimmt. Unglücklich!

>NFS brauchst DU wenn Du einen ordentlichen Server im Netz hast ...
Musst Du mir nur noch erklären was Du unter "ordentlich" verstehst?

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 15.06.2002, 15:17 Uhr
cadcam
cadcam
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.02.2002
Beiträge: 456

Hi Peter,

Ulli meint -> Unix

cadcam

PS. TNC Steuerungen basieren auf Unix, auch wenn TNC530 Intel drin hat und mit Erweiterung Windows fähig ist.
TOP    
Beitrag 15.06.2002, 16:30 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi cadcam,

war mir schon klar das Ulli Unix meint.
Glaube aber, ist heimlich in Windows verknallt!

MfG
Peter
smile.gif
TOP    
Beitrag 17.06.2002, 18:07 Uhr
Ulli
Ulli
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2002
Beiträge: 507

=:-]           so so        =:-]


--------------------
user posted image www.u-herrmann.de
TOP    
Beitrag 17.06.2002, 20:01 Uhr
Markert
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 08.02.2002
Beiträge: 0

Hi Ulli,

=:-]           so so        =:-]  = Windows?
=:-]           so so        =:-]  = Unix?
=:-]           so so        =:-]  = Linux?
=:-]           so so        =:-]  = OS2?
=:-]           so so        =:-]  = Beos?
=:-]           so so        =:-]  = Dos?
=:-]           so so        =:-]  = CPM?

MfG
Peter
cool.gif

TOP    
Beitrag 17.06.2002, 20:45 Uhr
Ulli
Ulli
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.02.2002
Beiträge: 507

Hallo,

was willst Du jetzt von mir hoeren?

Ulli


--------------------
user posted image www.u-herrmann.de
TOP    
Beitrag 30.06.2002, 11:39 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Hallo Peter das beste hast du vergessen es gibt auch noch OS-X von Apple. Das ist das Betriebssystem von dem alle anderen klauen.
TOP    
Beitrag 08.11.2002, 21:10 Uhr
DanielWB
DanielWB
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2002
Beiträge: 88

Soweit ich gehört habe, braucht man bei der 530er aber NFS nicht mehr, da sich die 530er auch so mit nativen Windowsnetzwerken verbinden läßt.

Jaja, soweit sind die schon... ;-)

Ich zieh mir nochmal das Handbuch rein.
TOP    
Beitrag 28.12.2002, 10:24 Uhr
Jean
Jean
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.01.2002
Beiträge: 241


Sieh dir bitte mal diese Seiten an.


Ist ganz neu.


http://filebase.heidenhain.de/doku/interfa...rnet/index.html


MfG

Jean
TOP    
Beitrag 28.12.2002, 11:45 Uhr
jheusler
jheusler
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.03.2002
Beiträge: 430

Hallo.
Es gibt auch die Möglichkeit über WinProDNC die Heidenhain anzubinden.
Läuft auch über NFS-Server, wenn gewünscht. Sonst auch normal RS232 oder LSV-2.
Dabei kann man dann auch Verzeichnisse anlegen, wechseln, etc.
Vorteil : Es lassen sich auch alle anderen Maschinen anbinden.
Einfach mal schauen unter www.heps.de - Katalog - WinProDNC.
Gruß, Jörg Heusler


--------------------
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: