535.287 aktive Mitglieder*
2.759 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC 640 Fehler beim Programmstart

Beitrag 11.01.2021, 20:22 Uhr
ReginaS
ReginaS
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2021
Beiträge: 2

Guten Abend,

ich habe letzten Dezember die letzte Version der TNC 640 im mein Laptop installiert.

Ich habe das Programm aufgrund Bildungszwecken installiert (ich mache gerade meinen Techniker) und habe es so gemacht, wie der Lehrer es uns erklärt hat: Virenschutz und Firewall vor der Installation ausgeschaltet.

Die Installation erfolgt problemlos, nur beim Starten des Programms kommen mehreren Fehler vor.

Die Grafiken (Start Infofenster usw.) laggen und die Softkeys werden nicht angezeigt (siehe Bilder unten).

Angehängte Datei  tnc6401.png ( 366.31KB ) Anzahl der Downloads: 12


Angehängte Datei  tnc6402.png ( 342.54KB ) Anzahl der Downloads: 10


Ich arbeite mit einen Laptop HP Pavilion (15-cb013ng), Intel Core i7, Grafikkarte Nvidia Geforce GTX 1050 Ti und 16GB Arbeitsspeicher mit Windows 10 als Betriebssystem.

Aufgrund die aktuellen Lage fällt es mir gerade schwer, meinen Lehrer nach Hilfe zu fragen. Ich hoffe hier kann mir jemand helfen, und mir sagen, welches das Problem sein könnte, um eine Lösung zu finden.

Vielen Dank in voraus!
TOP    
Beitrag 11.01.2021, 20:28 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Hallo, das ist das übliche Problem mit Windows 10 und dem Windows Programmierplatz. Die Kombination passt nicht.
Verwende den Programmierplatz mit Virtualisierung. Kannst Du auch auf Heidenhain.de kostenlos herunterladen. Er hat die Nummer 340595-10

https://product.heidenhain.de/JPBC/image/FI...34059510SP2.zip

Der Beitrag wurde von schwindl bearbeitet: 11.01.2021, 20:29 Uhr


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 12.01.2021, 18:46 Uhr
ReginaS
ReginaS
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.01.2021
Beiträge: 2

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Ich habe es installiert und funktioniert soweit. Ich habe nur das Problem, dass bei der Virtuelle Maschine die Tastatur in englischen Layout ist.

Vielleicht könnte mir jemand nochmal helfen?

Vielen Dank in voraus! smile.gif
TOP    
Beitrag 12.01.2021, 19:42 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Dazu kann ich morgen eine Anleitung einstellen.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 13.01.2021, 09:09 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

ZITAT(schwindl @ 12.01.2021, 19:42 Uhr) *
Dazu kann ich morgen eine Anleitung einstellen.

Hallo,

anbei die Anleitung zum Ändern des Tastaturlayout.

Angehängte Datei  Tastatur_umstellen_TNC640_ab_34059x_09_V2.pdf ( 629.21KB ) Anzahl der Downloads: 11


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 14.01.2021, 17:57 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.997

Hat es geklappt?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: