540.355 aktive Mitglieder*
845 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC Remo TNC 426, Problem mit Verbindung

Beitrag 15.03.2021, 14:17 Uhr
Philip1205
Philip1205
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.03.2021
Beiträge: 2

Hallo Zusammen,

habe eine Mikron VCP 1000 mit TNC 426 Steuerung
Software 280474 21

Wie kann ich hier eine Verbindung zum Laptop schaffen um TNC Remo zu verwenden.
Möchte Datensicherung machen und CAM Programme einspielen.

Muss nicht ins Netzwerk gehen es reicht auf den Laptop.

Jemand nee Idee ?

Habe es schon mit Netzwerkkabel versucht aber ohne Erfolg, bei meinen DMG Maschinen geht es.

Grüße
TOP    
Beitrag 15.03.2021, 15:59 Uhr
pdvga
pdvga
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2005
Beiträge: 26

ZITAT(Philip1205 @ 15.03.2021, 14:17 Uhr) *
TNC 426 Steuerung
Software 280474 21
Habe es schon mit Netzwerkkabel versucht aber ohne Erfolg, bei meinen DMG Maschinen geht es.


Da Du das Netzwerkkabel erwähnt hast, gehe ich davon aus, das die TNC426 einen RJ45-Anschluss hat. Wenn Du eine direkte Verbindung zwischen TNC und PC (peer to peer) herstellen möchtest, brauchst Du ein cross-over- Kabel oder -Stecker. Oder Du klemmst noch einen switch dazwischen.

Dann sollte natürlich die eingestellte IP-Adresse in der TNC426 mit dem Adressraum Deines PC zusammenpassen.

Die Einstellungen findest Du im Handbuch der Steuerung auf Seite 328. Freundlicherweise stellt Heidenhain alle Hanbücher für jedermann kostenlos zur Verfügung. Heidenhain.de --> Dokumentation ...
Für Deinen Softwarestand ist das diese Seite:
https://content.heidenhain.de/doku/tnc_guid...2135142477.html


mfg Helmut

----
btw: pdvga steht für PräsidentDesVereinsGegenAbkürzungen biggrin.gif
TOP    
Beitrag 15.03.2021, 19:44 Uhr
Philip1205
Philip1205
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.03.2021
Beiträge: 2

Hallo Helmut,

Ich habe nur einen RS232 Anschluss.
Muss es wohl damit versuchen.

Bei Heidenhain war ich schon auf der Seite und habe auch das richtige Handbuch gefunden.

Danke trotzdem.

Grüße Philip
TOP    
Beitrag 16.03.2021, 11:31 Uhr
-michael-
-michael-
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 86

TNCremo mit der TNC426/430 über Netzwerk funktioniert erst ab dem Softwarestand 280476.xx
Bei 280474.xx gehts nur über die seriellen Schnittstellen.
TOP    
Beitrag 17.03.2021, 14:49 Uhr
Zerspaner123
Zerspaner123
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2012
Beiträge: 356

ZITAT(-michael- @ 16.03.2021, 11:31 Uhr) *
TNCremo mit der TNC426/430 über Netzwerk funktioniert erst ab dem Softwarestand 280476.xx
Bei 280474.xx gehts nur über die seriellen Schnittstellen.



Rs232 Adapter auf USB funktioniert bei mir nur der Moxa U Port1110
hab auch billige China Dinger getestet, keine Chance....

Kabelbelegung war irgendwas gekreuzt, schau mal bei Heidenhain auf der Webseite,
Kabel hab ich selber gelötet, eine Seite 25Pol ander 9Pol


Viel erfolg!
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: