527.873 aktive Mitglieder*
2.151 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC155, Programmeinspeicher Taste ohne Funktion

Beitrag 12.01.2019, 15:52 Uhr
Fa-Rzepka
Fa-Rzepka
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.05.2016
Beiträge: 7

Hallo,
ich habe an einer TNC155 folgendes Problem:
Wir haben eine seit 2Jahren eingelagerte Reiden Fräsmaschine wieder in Betrieb genommen und festgestellt das auf der Steuerung die Programm Einspeicher Taste nicht mehr funktioniert. Alle anderen Tasten sind OK,auch die Einspeichertaste reagiert,aber sie macht die Funktion zum Programmieren nicht auf.
Kann hier vielleicht jemand weiter helfen?

Vielen Dank schon mal,Gruß Jörg
TOP    
Beitrag 07.09.2019, 16:34 Uhr
Tekk
Tekk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2015
Beiträge: 3

ZITAT(Fa-Rzepka @ 12.01.2019, 14:52 Uhr) *
Hallo,
ich habe an einer TNC155 folgendes Problem:
Wir haben eine seit 2Jahren eingelagerte Reiden Fräsmaschine wieder in Betrieb genommen und festgestellt das auf der Steuerung die Programm Einspeicher Taste nicht mehr funktioniert. Alle anderen Tasten sind OK,auch die Einspeichertaste reagiert,aber sie macht die Funktion zum Programmieren nicht auf.
Kann hier vielleicht jemand weiter helfen?

Vielen Dank schon mal,Gruß Jörg


1. Also wenn der Nährungsschalter vom 3D Taster defekt ist oder eben der Taster nicht im Fachliegt. Lassen sich viele optionen nicht tätigen.
2. An der Bedientafel ist ein Schlüssel zum Blockieren der Tafel. Der muss eben frei sein.
3. Mikrocontroller defekt ( aber sehr sehr unwahrscheinlich weil, es sicher mehrere Tasten neben einander defekt sein müssen) Tut eins nicht tun alle in der reihe oder spalte nicht!

TOP    
Beitrag 10.09.2019, 14:31 Uhr
Reichle_Wolfgang
Reichle_Wolfgang
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.07.2017
Beiträge: 40

Taster selber defekt, kann auf der Platine hinterm Tastenfeld problemlos von einem Elektroniker getauscht werden.
Musste ich bei mir schon öfter bei den Achs tasten machen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: