529.939 aktive Mitglieder*
2.623 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNC640 Werkzeugtabelle extern bearbeiten

Beitrag 30.05.2018, 08:34 Uhr
Dolzman
Dolzman
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.12.2004
Beiträge: 581

Hallo zusammen,

ich hatte mir vor einiger Zeit mal einen Konverter programmiert welcher eine Werkzeugliste aus dem CAM System eine Heidenhain Werkzeugtabelle umwandelt, dieser generiert dann eine tool.t mit den wichtigsten Parametern der Werkzeuge. Wenn ich diese tool.t dann auf die TNC kopiere ergänzt die Steuerung die noch fehlenden Parameter und sortiert die Spalten je nach Einstellung in den MP´s

Jetzt bekommen wir demnächst unsere erste Maschine mit einer TNC640 und ich habe auf dem Programmierplatz schon mal getestet, leider funktioniert das hier nicht. Die Datei lässt sich zwar übertragen, aber wird nicht entsprechend umformatiert ! Wenn ich Sie auf der Steuerung aufmachen möchte bekomme ich die Fehlermeldung "Datei-Format nicht kompatibel"

Ist das bei der TNC640 jetzt so, dass beim übertragen keine Formatierung mehr erfolgt, oder mache ich was falsch ?

Gruß
Dolzman


--------------------

Tebis: CAM Programierung, Datenbank Verwaltung, PP-Programmierung, System Administration
Heidenhain: iTNC530 Anwender, Cycle-Design, Kinematic Design, und sonstige PLC Spielereien . . . .
TOP    
Beitrag 30.05.2018, 09:09 Uhr
stoeckl_grisi
stoeckl_grisi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.01.2013
Beiträge: 69

Hallo,
du musst die tool.t im PGM-MGT (im Editor) selektieren und dann bei Zusätzliche Funktionen auf Tabelle / NC-PGM anpassen drücken.
Dann sollte die Konvertierung klappen smile.gif

Gruß
Christoph
TOP    
Beitrag 30.05.2018, 12:24 Uhr
Dolzman
Dolzman
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.12.2004
Beiträge: 581

Danke für den Tipp,

unter dem Softkey Zusätz.Funkt. gibt es die Funktion iTNC530 Tabelle importieren, damit hat es funktioniert !
Wäre natürlich schön gewesen wenn die Datei beim Kopieren gewandelt wird wie bei der iTNC, dann könnte man
den Austausch komplett von extern über das TNCRemo machen, aber so geht´s auch !

Vielleicht schreibe ich mir auch ein Programm welches mit SYSWRITE die aktive Werkzeugtabelle beschreibt, das
müsste theoretisch auch funktionieren !

Dankeschön !


--------------------

Tebis: CAM Programierung, Datenbank Verwaltung, PP-Programmierung, System Administration
Heidenhain: iTNC530 Anwender, Cycle-Design, Kinematic Design, und sonstige PLC Spielereien . . . .
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: