535.626 aktive Mitglieder*
3.658 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNCremo keine Verbindung zur Steuerung, biete um hilfe

Beitrag 25.01.2017, 21:13 Uhr
Michael1973
Michael1973
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.01.2017
Beiträge: 7

Hallo
ich bin noch Neu hier und habe grade erst in der Zerspannung angefangen
möchte Programme von dem Maschine (DMU 50 /TNC430) sichern bekomm aber über TNCremo keine Verbindung zur Steuerung aufbauen
kann nur mir Laptop auf Netzwerkkarte wie muß ich TNCremo bzw Steuerung konfigurieren?
zumal später weiter maschinen dann vernetzt werden sollen
bin für jede Hilfe dankbar
TOP    
Beitrag 26.01.2017, 07:09 Uhr
PapaDoc
PapaDoc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.08.2014
Beiträge: 22

ZITAT(Michael1973 @ 25.01.2017, 21:13 Uhr) *
Hallo
ich bin noch Neu hier und habe grade erst in der Zerspannung angefangen
möchte Programme von dem Maschine (DMU 50 /TNC430) sichern bekomm aber über TNCremo keine Verbindung zur Steuerung aufbauen
kann nur mir Laptop auf Netzwerkkarte wie muß ich TNCremo bzw Steuerung konfigurieren?
zumal später weiter maschinen dann vernetzt werden sollen
bin für jede Hilfe dankbar


Moin.

Wie steuerst du deine Maschine denn an ? Befindet sie sich im Netzwerk oder möchtest du die Programme über eine serielle Schnittstelle "transportieren"?
TOP    
Beitrag 26.01.2017, 19:04 Uhr
Michael1973
Michael1973
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.01.2017
Beiträge: 7

ZITAT(PapaDoc @ 26.01.2017, 06:09 Uhr) *
Moin.

Wie steuerst du deine Maschine denn an ? Befindet sie sich im Netzwerk oder möchtest du die Programme über eine serielle Schnittstelle "transportieren"?



wie gesagt kann nur über die LAN_Schnittstelle
und es ist angedacht die Maschinen zu einem späteren Zeitpunkt an ein Netzwerk anzuschließen bzw eins aufzubauen
laptop erkennt zwar das etwas über LAN angeschlossen ist aber sagt keine bzw, eingeschränkte Konnektivität...
TOP    
Beitrag 26.01.2017, 19:51 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 660

Hallo,

An der Maschine
1. Not-aus Drücken
2. Betriebsart Einspeichern/Editieren auswählen
3. Taste MOD Drücken
4. Schlüsselzahl NET123 Eingeben
Es sollte sich dann eine Tabelle öffnen mit den folgenden Spalten
ADDRESS
MASK
BROADCAST
ROUTER
HOST
DOMAIN

wichtig sind die Spalten ADDRESS und MASK

in der Spalte ADDRESS die IP Adresse eintragen zb. 192.168.1.X
X= für jede Maschine eine eigene Zahl
z.b.
Maschine1 = 1
Maschine2 = 2
Laptop =200
in die Spalte MASK 255.255.255.0 eingeben

Nach betätigen der Taste END nicht schrecken Maschine führt einen Warmstart Durch
Bei der IP adresse einmal den für die IT Zuständigen Befragen

Am Laptop jetzt mal ebenso die IP und SUBNET Anpassen

Wenn dies Erledigt ist
LAPTOP mit Maschine Verbinden Direkt mittels eines CROSSOVER Kabel
Über SWITCH mit normalen Netzwerkkabeln.

Danach TNCRemo starten
Neue Verbindung Erstellen
TCP/IP Auswählen
IP Adresse der Maschine Angeben
und Verbinden

im Unteren Bereich sollte sich dann die Verzeichniss/Dateiliste der Maschine und Laufwerks TNC: öffnen

mfg Peter


--------------------
Alle Angaben ohne Gewähr und einige mit Gewehr
TOP    
Beitrag 27.01.2017, 07:13 Uhr
PapaDoc
PapaDoc
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.08.2014
Beiträge: 22

ZITAT(LucyLou @ 26.01.2017, 19:51 Uhr) *
Hallo,

An der Maschine
1. Not-aus Drücken
2. Betriebsart Einspeichern/Editieren auswählen
3. Taste MOD Drücken
4. Schlüsselzahl NET123 Eingeben
Es sollte sich dann eine Tabelle öffnen mit den folgenden Spalten
ADDRESS
MASK
BROADCAST
ROUTER
HOST
DOMAIN

wichtig sind die Spalten ADDRESS und MASK

in der Spalte ADDRESS die IP Adresse eintragen zb. 192.168.1.X
X= für jede Maschine eine eigene Zahl
z.b.
Maschine1 = 1
Maschine2 = 2
Laptop =200
in die Spalte MASK 255.255.255.0 eingeben

Nach betätigen der Taste END nicht schrecken Maschine führt einen Warmstart Durch
Bei der IP adresse einmal den für die IT Zuständigen Befragen

Am Laptop jetzt mal ebenso die IP und SUBNET Anpassen

Wenn dies Erledigt ist
LAPTOP mit Maschine Verbinden Direkt mittels eines CROSSOVER Kabel
Über SWITCH mit normalen Netzwerkkabeln.

Danach TNCRemo starten
Neue Verbindung Erstellen
TCP/IP Auswählen
IP Adresse der Maschine Angeben
und Verbinden

im Unteren Bereich sollte sich dann die Verzeichniss/Dateiliste der Maschine und Laufwerks TNC: öffnen

mfg Peter



LucyLou hat es passend beschrieben. So sollte es funktionieren!
TOP    
Beitrag 27.01.2017, 21:08 Uhr
Michael1973
Michael1973
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.01.2017
Beiträge: 7

danke werde es bei gelegenheit erneut versuchen
TOP    
Beitrag 14.06.2020, 11:31 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 762

Hallo ihr lieben.

Ich muss aus aktuellem Anlass das Thema noch einmal hoch holen.
Ich will mit meinem Laptop und TNCREMO auf eine TNC640 zugreifen.
Ist es auf der 640 genau so wie oben beschrieben?

In der Demoversion, zu hause, kommt nämlich nach Eingabe der Schlüsselzahl NET123 keine Tabelle.


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    
Beitrag 14.06.2020, 11:46 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 660

Hallo,
an der 640Demoversion

Taste MOD und dann System-Einstellungen-> Dann Netzwerk: IP Konfiguration

dann wird mir die Komplette Konfig angezeigt.

mfg Peter


--------------------
Alle Angaben ohne Gewähr und einige mit Gewehr
TOP    
Beitrag 15.06.2020, 12:04 Uhr
Stefan21178
Stefan21178
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.07.2006
Beiträge: 762

habe auf Arbeit mal nachgeschaut.
Es gibt da verdammt viele Werte für eth0, eth1 und lo.
Welche sind die richtigen?
Ich glaube ich bin zu dumm dafür. wacko.gif


--------------------
Frohe Grüsse Stefan

Ein Tag ohne lächeln ist ein verlorener Tag
TOP    



2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2)
0 Mitglieder: