535.529 aktive Mitglieder*
2.564 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNCremoNT, Dateipfad beim Öffnen einstellen

Beitrag 05.12.2017, 10:42 Uhr
Tobias Bastian
Tobias Bastian
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.06.2007
Beiträge: 76

Hallo zusammen. Ich habe eine Frage...

Und zwar würde es mich interessieren, ob es eine Möglichkeit gibt beim öffnen von TNCremoNT direkt in ein von mir vorgegebenes Verzeichnis im Netzwerk, als auch auf der Maschineseite zu wechseln. Also quasi bei jedem öffnen ein anderes, bzw. auch verschiedene Maschinen.
Ich hatte schon mal an eine Batch Datei gedacht. Was ich schon mal hinbekommen habe, ist, dass ich die jeweilige gewünschte Maschine verbinden kann.
Ziel des ganzen ist es, einen Export aus meinem CAM System zu generieren, welcher anschließend TNCremoNT passend zur NC-Programm Übertragung öffnet, der Programmierer aber noch die Möglichkeit hat manuell per Drag & Drop zu übertragen. Also quasi nicht über TNCcmd.
Außerdem möchte ich am liebsten auch, dass falls es das gewünschte Zielverzeichnis auf der jeweiligen Maschine nicht gibt, es erstellt wird.

Ich hoffe es gibt hierfür eine Lösung und ihr könnt mir helfen.
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 11:04 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

Die Pfade kannst du im Remo doch angeben, ich hab ein Bild davon im Anhang.
Dass es sich automatisch öffnet und mit einer Maschine verbindet oder automatisch den Ordner erzeugt geht nicht. Da wirst du um eine Lösung mit TNCCMD nicht herumkommen.
Aber wenn man da nicht mit Batch sondern einem "mächtigerem" Tool programmiert, gibt es da schon Lösungen welche eine manuelle Auswahl der Dateien erlauben

Angehängte Datei  Verzeichnis_Remo.JPG ( 42.49KB ) Anzahl der Downloads: 29


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 11:08 Uhr
Tobias Bastian
Tobias Bastian
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.06.2007
Beiträge: 76

Hallo Snoopy_1993

vielen Dank schon mal für deine schnelle Antwort.

Welche 'mächtigeren' Tools meinst du denn?


zur Info: Maschine direkt verbinden geht doch:

"C:\Program Files (x86)\HEIDENHAIN\TNCremoNT\TNCremoNT.exe" -I 192.168.0.123
TOP    
Beitrag 05.12.2017, 11:36 Uhr
Snoopy_1993
Snoopy_1993
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.06.2012
Beiträge: 1.024

ZITAT(Tobias Bastian @ 05.12.2017, 12:08 Uhr) *
Hallo Snoopy_1993

vielen Dank schon mal für deine schnelle Antwort.

Welche 'mächtigeren' Tools meinst du denn?


zur Info: Maschine direkt verbinden geht doch:

"C:\Program Files (x86)\HEIDENHAIN\TNCremoNT\TNCremoNT.exe" -I 192.168.0.123


Das mit dem Verbinden wusste ich garnicht.
Mit Script-sprachen kann man da bisschen mehr machen. Autoit z.b.


--------------------
Mein Youtube ►► CNC World ◄◄
________________________________________________________________________________

hyperMill ✔
Hermle C30U ✔
Hermle C50U ✔
Grob G550 mit PSS-R ✔
DMG Mori NTX2000 ✔
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: