532.073 aktive Mitglieder*
2.625 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TNVviewer, Live Bildschirm der TNC auf dem PC

Beitrag 07.11.2009, 21:01 Uhr
ShadowTheHedgehog
ShadowTheHedgeho...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2007
Beiträge: 109

Hallo liebe Kollegen,

es gibt doch die kostenpflichtige version von TNCremo mit der man auch den Live Bildschirm von der TNC auf den PC holen kann. Nun liegt aber selbst der kostenlosen Version das Programm TNCviewer bei. Das Programm selber ist ein VNC Viewer auf open source basis (TightVNC).

Jetzt meine Frage, wie nutze ich diesen TNCviewer? Immer wenn ich die IP der Steuerung eingebe kann er keine Verbindung herstellen. Muss auf der TNC erst ein VNC Server installiert werden?

Danke schonmal für alle Antworten....


--------------------
David Frühling
ERLAS Erlanger Lasertechnik GmbH
Arbeitsvorbereitung
Kraftwerkstrasse 26

D-91056 Erlangen, Germany




TOP    
Beitrag 10.11.2009, 01:28 Uhr
Jey-5x
Jey-5x
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2007
Beiträge: 130

die Software ist schon dafür frei geschaltet aber da du ja die kostenlose version hast, verbindet sie nicht auf die TNC um den Live Screen zuzulassen.
willst du livescreen zwecks einzugreifen oder nur zum gucken?

gruss Jey
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 17:06 Uhr
ShadowTheHedgehog
ShadowTheHedgeho...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2007
Beiträge: 109

Eigentlich nur zum draufschauen. Gut wenn man eingreifen könnte währe auch super. Sache is die, wir machen in der Spätschicht unsere Pause im 1. OG zusammen mit unseren CADlern. Währe halt toll wenn man nebenbei am Bildschirm verfolgen kann obs PGM noch läuft.

Ich weis das ich einen einzelnen Screenshot auslesen kann, aber der Weg is sehr umständlich.

Mir gehts hier auch net drum Heidenhain ums Geld für TNCremo+ zu prellen, aber diese VNC Software ist nunmal open source... und wenn ich damit auf ne TNC verbinden kann, darf ich das auch ohne Heidenhain Geld dafür zu zahlen.


--------------------
David Frühling
ERLAS Erlanger Lasertechnik GmbH
Arbeitsvorbereitung
Kraftwerkstrasse 26

D-91056 Erlangen, Germany




TOP    
Beitrag 13.11.2009, 16:49 Uhr
orgelbie_
orgelbie_
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.05.2007
Beiträge: 137

Hi,

Du kannst auf der Heidenhain Seite das TNCremo-Plus bestellen.

Dann bekommst du ein Dongle zugeschickt, reinstecken, und nun geht auch der Live-Stream.
Kostet zwischen €300-400.

Orgelbie
TOP    
Beitrag 14.11.2009, 12:02 Uhr
dmu 160p
dmu 160p
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.09.2005
Beiträge: 19

ZITAT(orgelbie @ 13.11.2009, 16:49) *
Hi,

Du kannst auf der Heidenhain Seite das TNCremo-Plus bestellen.

Dann bekommst du ein Dongle zugeschickt, reinstecken, und nun geht auch der Live-Stream.
Kostet zwischen €300-400.

Orgelbie


ich benutz teleservice. somit kann ich die dinger auch fernbedienen


mfg Benni
TOP    
Beitrag 14.11.2009, 16:04 Uhr
ShadowTheHedgehog
ShadowTheHedgeho...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2007
Beiträge: 109

Teleservice? Hast du mal nen link dazu? Wenn ich in Google teleservice eingebe kommt alles mögliche.


--------------------
David Frühling
ERLAS Erlanger Lasertechnik GmbH
Arbeitsvorbereitung
Kraftwerkstrasse 26

D-91056 Erlangen, Germany




TOP    
Beitrag 16.11.2009, 09:15 Uhr
Jey-5x
Jey-5x
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2007
Beiträge: 130

Hab auch Teleservice aber benutz es nie ^^
hab mir nen programm geschrieben das mir bei aufruf der rechner ip im webbrowser
das aktuelle bild der tnc runterlädt und dann anzeigt.
wenn ich dann mit F5 aktuallisiere bekomm ich nen neues bild smile.gif
TOP    
Beitrag 16.11.2009, 12:00 Uhr
Tobias Bastian
Tobias Bastian
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.06.2007
Beiträge: 76

ZITAT(Jey-5x @ 16.11.2009, 10:15) *
hab mir nen programm geschrieben das mir bei aufruf der rechner ip im webbrowser
das aktuelle bild der tnc runterlädt und dann anzeigt.
wenn ich dann mit F5 aktuallisiere bekomm ich nen neues bild smile.gif


Hallo Jey-5x!

kannst du mir dein geschriebenes Programm mal zukommen lassen?
TOP    
Beitrag 17.11.2009, 12:03 Uhr
Jey-5x
Jey-5x
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2007
Beiträge: 130

ist zur zeit noch ein script was über mIRC läuft aber wenn ich es in C# programmiert hab stell ich es mal rein.
TOP    
Beitrag 18.11.2009, 10:46 Uhr
ShadowTheHedgehog
ShadowTheHedgeho...
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2007
Beiträge: 109

Das währe garnich mal so schlecht, Wenns über den Browser geht. In Firefox könnte man mit dem Addon "Relaod every" die seite immer automatisch neu laden lassen.


--------------------
David Frühling
ERLAS Erlanger Lasertechnik GmbH
Arbeitsvorbereitung
Kraftwerkstrasse 26

D-91056 Erlangen, Germany




TOP    
Beitrag 03.11.2015, 11:23 Uhr
SW
SW
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2010
Beiträge: 487

Hey Jey-5x,

hast du das Programm schon fertig??

Gruß SW
TOP    
Beitrag 09.11.2015, 10:29 Uhr
LucyLou
LucyLou
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.02.2008
Beiträge: 656

Hallo,
ZITAT
Heidenhain ums Geld für TNCremo+


auch Wenn wann die TNCRemo+ Variante hat muss noch eine Bedingung erfüllt sein

Steuerung ab TNC530
mit Option DNC

sind dieses nicht gegeben dann nützt auch die Remo Plus Variante nichts

mfg Peter


--------------------
Alle Angaben ohne Gewähr und einige mit Gewehr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: