Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
484.417 reg. Mitglieder
484.417 reg. Mitglieder
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

TOOLTABLE Filter setzen

Beitrag 21.04.2017, 07:18 Uhr
user4284790
user4284790
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.04.2017
Beiträge: 3

Hallo zusammen

Ich arbeite an einer DMG EcoMill 50 mit 5-Achsen gesteuert (nicht simultan) und einer TNC620.

Ich möchte mein Tooltabel gerne Filtern und sortieren:

Filter: Nur Tools die eingelagert sind (kann keine solche Funktion finden?)
Sortieren: Last Use

Ziel: Bei vollem WZ-Magazin die Werkzeuge auslagern, die ich am längsten nicht benutzt habe.

Geht sowas? Sortieren ist nicht das Problem, aber das bringt mir nichts wenn es mit meinen kompletten Tooltable mit X tausend Werkzeugen anzeigt...

Gruss Steff
TOP    
Beitrag 21.04.2017, 15:15 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.239

Keine Ahnung, ob das bei der TNC630 auch so geht,
habe gerade mal in der TNC640-Demo geschaut:

In der Platztabelle die Softkeys 'TABELLEN FILTER' und 'ALLE' drücken, dann wird in dieser Liste auch LAST_USE angezeigt.
Über den Softkey 'SPALTE SORTIEREN/AUSBLENDEN' kann das anschliessend in eine sinnvolle Reihenfolge gebracht werden.
Dann noch nach der Spalte LAST_USE sortieren.

Angehängte Datei  LastUse.jpg ( 98.41KB ) Anzahl der Downloads: 29


Gruß
cgTNC
TOP    
Beitrag 21.04.2017, 15:37 Uhr
user4284790
user4284790
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.04.2017
Beiträge: 3

ZITAT(cgTNC @ 21.04.2017, 14:15 Uhr) *
In der Platztabelle die Softkeys 'TABELLEN FILTER' und 'ALLE' drücken, dann wird in dieser Liste auch LAST_USE angezeigt.
Über den Softkey 'SPALTE SORTIEREN/AUSBLENDEN' kann das anschliessend in eine sinnvolle Reihenfolge gebracht werden.
Dann noch nach der Spalte LAST_USE sortieren.


hi cgTNC

danke für deine input! soweit war ich bereits. leider kann ich aber keinen filter für nur die eingelagerten wz setzten, somit zeigt es mir alle an,...
TOP    
Beitrag 21.04.2017, 17:55 Uhr
cgTNC
cgTNC
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 21.11.2010
Beiträge: 1.239

ZITAT(user4284790 @ 21.04.2017, 15:37 Uhr) *
hi cgTNC

danke für deine input! soweit war ich bereits. leider kann ich aber keinen filter für nur die eingelagerten wz setzten, somit zeigt es mir alle an,...

Deshalb in der Platz- und nicht in der Werkzeugtabelle.
In der Platztabelle stehen ja nur die eingelagerten Werkzeuge. smile.gif

Gruß
cgTNC
TOP    
Beitrag 21.04.2017, 19:46 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.528

Was du suchst deckt die moderne Werkzeugverwaltung ab. Informier dich mal bei deinem Maschinenhersteller, das kann man über die Konfiguration einstellen. Ist übersichtlicher und du kannst Werkzeuge nach Magazinen und Verfügbarkeit (reststandzeit) sortieren.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 08.05.2017, 06:56 Uhr
user4284790
user4284790
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 18.04.2017
Beiträge: 3

ZITAT(cgTNC @ 21.04.2017, 16:55 Uhr) *
Deshalb in der Platz- und nicht in der Werkzeugtabelle.
In der Platztabelle stehen ja nur die eingelagerten Werkzeuge. smile.gif

Gruß
cgTNC


hi cgTNC

Sorry, da habe ich wohl nicht richtig gelesen smile.gif Wusste nicht, dass in der Platztabelle auch Filter aktiv sind! Habe das nun ausgestestet und dein Vorschlag wäre auch genau das, was ich brauche. Leider sind bei mir die Felder in der Platztabelle leer, "DOC" z.B. auch, obwohl ich da in der Werkzeugtabelle Texte definiert habe... weisst du, an was das liegen könnte?

Gruss
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: