560.031 aktive Mitglieder*
3.073 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Unterschied Zyklus 276 Konturzug 3D zu Zyklus 25 Konturzug

Beitrag 23.02.2021, 16:45 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 79

Hallo zusammen,

habe eine Frage zum Zyklus 276 Konturzug 3D.
Worin besteht der Unterschied zum Zyklus 25 Konturzug?
Habe bisher immer mit Zyklus 25 in Verbindung mit Zyklus 270 gearbeitet.
Wobei kann man denn jetzt den Zyklus276 anwenden, vielleicht mal an einem Beispiel.
TOP    
Beitrag 23.02.2021, 19:42 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.186

Hallo, im Zyklus 25 gibst du nur XY-Koordinaten an. Z wird nicht berücksichtigt.
Beim Zyklus 276 werden XYZ Koordinaten berücksichtigt und man kann diese in verschiedenen Zustellungen abarbeiten.
Anwendung, z. B. zum entgraten einer Bohrung auf einem Zylindermantel.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.05.2021, 15:55 Uhr
Smyrre
Smyrre
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2012
Beiträge: 38

Wenn ich in Labels über Linearsätze schreibe, funktioniert es. Aber zum Beispiel eine Bohrung auf einem Zylindermantel funktioniert nicht.
In C,CR kann man ja keine 3 Achsen angeben und bei CP, wenn ich da Achse Z angebe, bringt sie mir die Fehlermeldung „Falsche Achse programmiert“.

Wie sieht so ein Beispiel aus?

Dankeschön ????
TOP    
Beitrag 03.05.2021, 16:41 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.186

Du willst eine Bohrung auf einem Zylindermantel entgraten mit Zyklus 276? Dann kannst du, wenn du den CAD - Import hast, die Step Datei öffnen, dann im Modus 3D den Kreis (ist dann ein SPLINE) abgreifen und in einem Label zuweisen.
Das Label enthält dann viel L-Sätze mit XYZ Koordinaten. Diese werden dann vom 276 nachgefahren.


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 03.05.2021, 18:38 Uhr
Smyrre
Smyrre
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2012
Beiträge: 38

Achso, okay.
Dankeschön, für die schnelle Antwort!
Aber das geht bei mir leider nicht, so einfach.
TOP    
Beitrag 04.05.2021, 06:38 Uhr
Smyrre
Smyrre
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.01.2012
Beiträge: 38

Da muss ich mir mal die Punkte aus der Simulation nehmen. Da brauch ich ja nur den Viertelkreis anschauen und duplizieren.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: