535.615 aktive Mitglieder*
3.050 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Werkzeugdaten LCUTS und ANGLE für Zklus 22 SL-Zyklus

Beitrag 30.01.2017, 16:57 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

Hallo,

bei uns auf der Maschine ist im WZ-Wechsler ein Torusfräser 8x0.5 vorhanden, der in der WZ-Länge und im WZ-Radius vermessen ist.
Mit diesem Fräser haben wir gefräst.
Nun habe ich ein NC-Programm geschrieben mit einem SL-Zyklus. Bei der Simulation kommt jedoch eine Fehlermeldung
das Zyklus 22 Ausräumen für den TF 8x0.5 die Werkzeugdaten LCUTS und ANGLE benötigt, die jedoch in der Werkzeugtabelle den Wert0
besitzen. Den SL-Zyklus kann ich somit nicht ausführen.
Was kann ich tun?
TOP    
Beitrag 30.01.2017, 17:01 Uhr
Lost-Form
Lost-Form
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.07.2004
Beiträge: 153

ANGLE ist der Maximale Eintauchwinkel.
LCUTS die Schneidenlänge.
Beides 0 könnte doof sein.

Stell doch dem Zyklus diese Werte einfach zur Verfügung?
TOP    
Beitrag 30.01.2017, 17:02 Uhr
ottootto
ottootto
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2002
Beiträge: 202

Schneidenlänge auf 10 Eintauchwinkel größer 0
TOP    
Beitrag 30.01.2017, 17:04 Uhr
HSCFraeser73
HSCFraeser73
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.12.2016
Beiträge: 65

habe gerade nachgeschaut, alle Werkzeuge im Wechsler haben bei LCUTS und ANGLE den Wert und die Bearbeitungen
funktionieren ohne Probleme. Jedoch kommen die Programme vom Programmiersystem und sind nicht an der Maschine programmiert.
Ich versuche mich zur Zeit mit der Programmierung direkt an der Maschine.
TOP    
Beitrag 30.01.2017, 17:18 Uhr
Darkobert
Darkobert
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.04.2013
Beiträge: 99

Hallo,

ANGLE wird nur von Zyklen benötigt, die eine Eintauchstrategie haben (Rampe, Helix). z.B Rechtecktasche, SL, Zyklen, ....
Daher funkionieren deine CAM Programme, aber deine SL Zyklus nicht.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: