525.588 aktive Mitglieder*
2.282 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEIDENHAIN Forum

Mess- und Steuerungstechnik

Wie kann ich das aufgerufene Werkzeug resetten?

Beitrag 06.01.2020, 12:14 Uhr
Janon100
Janon100
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2020
Beiträge: 3

Hallo,

ich besitze eine Kunzmann CNC Fräsmaschine mit Heidenhain 426.

In der Steuerung ist ja immer ein Werkzeug angewählt zb. T13 . Wenn ich die Werkzeuge aber immer manuell wechsel muss ich ja ein anderes anwählen. Wie ändere ich das Werkzeug?
Danke
TOP    
Beitrag 06.01.2020, 17:09 Uhr
AmazingPaul
AmazingPaul
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.04.2014
Beiträge: 14

ZITAT(Janon100 @ 06.01.2020, 11:14 Uhr) *
Hallo,

ich besitze eine Kunzmann CNC Fräsmaschine mit Heidenhain 426.

In der Steuerung ist ja immer ein Werkzeug angewählt zb. T13 . Wenn ich die Werkzeuge aber immer manuell wechsel muss ich ja ein anderes anwählen. Wie ändere ich das Werkzeug?
Danke


Entweder über MDI: Tool Call (Werkzeugnummer) oder halt direkt im Programm über Tool Call
TOP    
Beitrag 06.01.2020, 18:04 Uhr
Janon100
Janon100
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2020
Beiträge: 3

Was bedeutet MDI?
TOP    
Beitrag 06.01.2020, 20:30 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 1.953

ManualDataInput
Positionieren mit Handeingabe
Die Taste unter der Hand


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 07.01.2020, 12:08 Uhr
Janon100
Janon100
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.01.2020
Beiträge: 3

Aber wenn ich das mache wird das Werkzeug doch aus dem Magazin genommen ? Aber ich will das Werkzeug ja von hand einspannen. Und dann will ich die eingegebene länge und radius auf das Werkzeug festlegen
TOP    
Beitrag 07.01.2020, 16:53 Uhr
Tommi33
Tommi33
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.10.2011
Beiträge: 126

Das kommt nur aus dem Magazin wenn du beim Tool Call dieselbe Nummer eingibst wie schon als Werkzeug im Magazin vorhanden ist.
Und die Länge und den Radius gibst du in der Werkzeugtabelle an, dann geht der Rest von allein.

MfG Tommi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: