564.987 aktive Mitglieder*
3.224 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
Hermle Forum

Hermle UWF 900e keine Steuerspannung

Beitrag 04.01.2023, 13:45 Uhr
tim74523
tim74523
Member
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.04.2016
Beiträge: 4

Hallo Zusammen,

ich bekomme bei meiner Hermle UWF 900 e mit Steuereinheit Heidenhain 415B keine Steuerspannung mehr. Die Steuerung fährt hoch und die Stromunterbrechung lässt sich mit CE quittieren. Wenn ich nun den Taster für die Steuerspannung betätige, hört man wie sich die Bremsen lösen und ein Summen was auch nach loslassen des Tasters auch bestehen bleibt. Allerdings bekomme ich keine Freigabe der Steuerung, diese zeigt noch an "Steuerspannung fehlt".
Bis vor kurzem hat noch alles funktioniert allerdings immer häufig werdender bis gar nicht mehr wie oben beschrieben. Oft hat hab ich auch erst nach 30 Minuten warten Steuerspannung bekommen.

Wäre um Hilfe sehr Dankbar
TOP    
Beitrag 05.01.2023, 11:40 Uhr
WeMaTec
WeMaTec
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.09.2017
Beiträge: 82

Da scheint der Steuerung die Rückmeldung zu fehlen. Da muss man den Schaltplan mal zur Hand nehmen und entsprechende Signale durchmessen. Ich habe es allerdings auch schon bei einer anderen Heidenhain gehabt dass der Fehler in der Steuerung lag.
TOP    
Beitrag 09.01.2023, 11:56 Uhr
Reichle_Wolfgang
Reichle_Wolfgang
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.07.2017
Beiträge: 57

So änlichen Fehler habe ich bei meiner auch.
Monteur meinte mal alle Schütze tauschen, die kommen langsam ins alter, die da machen die halt dann mucken
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: