534.821 aktive Mitglieder*
3.948 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HEXAGON Production Software - Banner
HEXAGON Production Software Forum

Ihre Vielseitigen Softwarelösungen

Faden/Radien beim Konturschruppen

Beitrag 22.08.2017, 05:13 Uhr
MaanL
MaanL
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.08.2011
Beiträge: 72

Hallo Leute!

Gibt es eine Möglichkeit, um beim Konturschruppen (Drehen) Fasen oder Radien, an das Werkstück anzubringen, obwohl keine am Model vorhanden sind? Oder falls vorhanden: diese z.b. größer zu gestalten? Ich benutze Version 2017 r1


Danke im Voraus für eure Hilfe
TOP    
Beitrag 22.08.2017, 09:06 Uhr
eggxy
eggxy
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.07.2017
Beiträge: 21

ZITAT(MaanL @ 22.08.2017, 04:13 Uhr) *
Hallo Leute!

Gibt es eine Möglichkeit, um beim Konturschruppen (Drehen) Fasen oder Radien, an das Werkstück anzubringen, obwohl keine am Model vorhanden sind? Oder falls vorhanden: diese z.b. größer zu gestalten? Ich benutze Version 2017 r1


Danke im Voraus für eure Hilfe


Kenn mich jetzt nur im bereich Fräsen in EC aus aber schau mal ob es im Zyklus die Option "minimaler Raduis" gibt, hier gibst dann einfach den gewünschten Radius ein, so wird dann überall wo ein kleinerer Radius als der eingegebene ist z.b. 2er Radien eingefügt. Leider kannst das nur allgemein halten nicht individuell für jeden einzelnen Absatz.

Ansonsten könntest dir das Teil im EWS selbst so basteln wie du es benötigst falls du kein CAD zur Hand hast.

Der Beitrag wurde von eggxy bearbeitet: 22.08.2017, 09:07 Uhr
TOP    
Beitrag 22.08.2017, 09:51 Uhr
MaanL
MaanL
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.08.2011
Beiträge: 72

Beim Schichten geht das, da kann man z.b. Kanten Brechen usw.
TOP    
Beitrag 22.08.2017, 13:12 Uhr
eggxy
eggxy
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.07.2017
Beiträge: 21

Ja das klar, aber wenn im Schruppzyklus bei die Option "Minimaler Radius" nicht zu finden ist dann musst du dir wahrscheinlich ein neues Modell basteln und das wie gesagt übers EWS oder (falls vorhanden) CAD.

Was sprich den dagegen das du den Schlichtzyklus nimmst?

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: