529.914 aktive Mitglieder*
2.213 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HURCO Forum

mind over metal

Postprozessor Hurco <> Inventor, Fehler beim Postprozessor Inventor

Beitrag 07.10.2020, 08:10 Uhr
MarkusN
MarkusN
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2012
Beiträge: 11

Guten Morgen,

ich habe damit begonnen, im Inventor das Cad/Cam zu nutzen.
Als Maschine steht eine Hurco VMX30 mit 4. Achse zu Verfügung.

Viele simple Teile lassen sich mit den beiden, in Inventor enthaltenen Postprozessoren gut realisieren und funktionieren auch auf der Maschine.
Nun habe ich hier ein etwas komplexeres 3d Teil.
Hier entwickelt der Postprozessor eine eigene Kreativität und fügt in erster Linie Werkzeugwege hinzu (Kreise) oder kopiert oder verschiebt diese aus der programmierten Position heraus. Im Ergebnis kein nutzbares Ergebnis.

hat hier schon irgendwer so etwas schon mal erlebt und einen Lösungsvorschlag?

Grüße
Markus Neisius
TOP    
Beitrag 07.10.2020, 08:30 Uhr
Matthias_HSMTEC
Matthias_HSMTEC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.07.2013
Beiträge: 9

Servus Markus,

vielleicht brauchst du nur einen funktionierenden PP.
Der enthaltene wird das so nicht hergeben.
Aber ich kann dir da gerne weiterhelfen.

Gruß Matthias
TOP    
Beitrag 07.10.2020, 20:11 Uhr
MarkusN
MarkusN
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.07.2012
Beiträge: 11

ZITAT(Matthias_HSMTEC @ 07.10.2020, 09:30 Uhr) *
Servus Markus,

vielleicht brauchst du nur einen funktionierenden PP.
Der enthaltene wird das so nicht hergeben.
Aber ich kann dir da gerne weiterhelfen.

Gruß Matthias



Hallo Matthias,

das wäre natürlich prima.
Ich bin unterdessen mal einen kleinen Schritt weitergekommen und habe die Maschine von "Basis-NC" auf "Industrie" umgestellt.
Damit hat erstmals mein Programm (bis auf ein paar kleiner Kontexte) funktioniert.

Generell bin ich vermutlich noch nicht tief genug in der Thematik. Solange alles funktioniert ist ja auch alles gut :-)

Vielleicht kannst du mir aber auch noch am Zielprojekt weiterhelfen. Ich möchte gerne über die 4. Achse (A) eine Welle zur Kurbelwelle bearbeiten. Bisher habe ich das mit Inventor noch nicht (funktionierend) ins CAM bekommen... da sind dann auch zeitweise alle 4 Achsen in Arbeit.

Grüße
Markus
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: