535.243 aktive Mitglieder*
3.901 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HURCO Forum

mind over metal

Ultimax 3-Werkzeugwechsel-vorbereitung

Beitrag 26.10.2017, 16:14 Uhr
MAM00
MAM00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.08.2012
Beiträge: 3

Hallo!

Mein Hurco VSX330, 3 Achs Fahrstaender, Ulimax 3- v1.61, mit Ketten-seitlich ATC (simpel+doppelarm) waerend Programmlauf,im Automatik, sucht das naechste Werkzeug immer rechtzeitig, bevor das aktuelle Zyklus beendet wird, und cka. einmal-zweimal taeglich irgendein Sensor "sieht" was nicht , und die Maschine stoppt mit ATC -Fehler!
Dann muss Ich ins Handbetrieb aussteigen , ATC neureferenzieren und das letztgefahrene Werkzeug nochmals laufenlassen .

Ist es möglich in Konversational zu bestimmen :
"Lieber Hurco, bitte nach naechsten Werzeug erst dann suchen wenn die aktuelle Arbeit schon beendet ist?"
ODER
"Lieber Hurco, hast ein ATC-problem waerend ein Werzeug zerspannt- bitte warte mit der Meldung+Unterbrechung bis die aktuelle Arbeit beendet wird!"

TOP    
Beitrag 30.10.2017, 13:10 Uhr
MAM00
MAM00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.08.2012
Beiträge: 3

OK, Ich versuche einfacher:

Dialog -programierung Hurco , Ultimax 3 : ist es möglich die Werkzeugvorbereitung auszuschalten ?
TOP    
Beitrag 30.10.2017, 13:12 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.382

Ist mir nicht bekannt.
Du solltest lieber den Fehler am WZW suchen.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 30.10.2017, 15:23 Uhr
MAM00
MAM00
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.08.2012
Beiträge: 3

ZITAT(x90cr @ 30.10.2017, 14:12 Uhr) *
Ist mir nicht bekannt.
Du solltest lieber den Fehler am WZW suchen.


Meldung: "tool down und up!" gleichzeitig!!!
bis ich nachschaue in "ATC and Machine diagnostics" wird alles OK : Tool ist entweder "down" oder "up"!
Beide näherungssensoren scheinen gut zu funktionieren!
TOP    
Beitrag 30.10.2017, 17:32 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.382

Dann die beiden mal wechseln bzw. Abstand prüfen.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: