534.807 aktive Mitglieder*
3.905 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
HURCO Forum

mind over metal

Werkstücknullpunkt verschwindet

Beitrag 02.08.2017, 15:41 Uhr
Franky42j
Franky42j
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.08.2008
Beiträge: 83

Hallo
Habe ein Problem mit dem Nullpunkt !!!
anfahren abspeichern kein Problem
Habe verschiedene Teile mit einer Vorrichtung gefräst
lief erst ganz gut dann aufeinmal beim nächsten Start war der Nullpunkt x y z alle auf null !!! die gespeicherten Werte waren weg und kam eine Fehlermeldeung
Nächsten Tag das gleiche Problem mit einem neuen Programm erst zeigt er dir werte an für den Nullpunkt dann nach einiger Zeit wieder auf Null x y z
Die Maschine verliert den Nullpunkt weiß jemand darüber was woran das liegen könnte ?
mfg Franky
TOP    
Beitrag 02.08.2017, 19:36 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.381

Welche Steuerung und Version?

Ich tippe mal auf Winmax.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 03.08.2017, 06:08 Uhr
Franky42j
Franky42j
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.08.2008
Beiträge: 83

ZITAT(x90cr @ 02.08.2017, 20:36 Uhr) *
Welche Steuerung und Version?

Ich tippe mal auf Winmax.


hallo

Win Max Mill 10.01.148.14ST
TOP    
Beitrag 03.08.2017, 19:59 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.381

ZITAT(Franky42j @ 02.08.2017, 15:41 Uhr) *
Die Maschine verliert den Nullpunkt weiß jemand darüber was woran das liegen könnte ?


Ursache Winmax. sagidoch.gif

Ich habe damals mit der Version 8 gearbeitet die lief ganz gut, alles was danach gekommen ist brachte nur Fehler und Probleme.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: