495.915 aktive Mitglieder
8.110 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
HURCO Forum

mind over metal

WINMAX - FeatureCAM, Keine Radiuskorrektur

Beitrag 19.12.2018, 15:28 Uhr
tooling82
tooling82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.11.2017
Beiträge: 2

Hallo Zusammen,

seid kurzem benutzen wir ein CAM Sytem, mit diesem wäre ich grundsätzlich auch zufrieden.
Nur leider verwendet das CAM System, mit eingeschaltetem G41, nicht die WKZ-Ø aus der Werkzeugtabelle und fährt immer mit den Idealwerten aus der CAM Werkzeugdatenbank.
Auf meine Nachfrage, beim CAM Hersteller, warum dies so sei, bekam ich zu Antwort das es wohl 2 WKZ Listen gibt. Eine für Dialog und eine für NC Programmierung.
Davon hab ich nun zum ersten mal gehört und wollte gerne von euch wissen ob es sowas gibt und wo ich sie finde, bzw umschalte.

Bearbeitet wird auf einer VMX 42 - Winmax V08.01.09.25

Freue mich auf eine Antwort!

MfG

tooling82
TOP    
Beitrag 19.12.2018, 15:38 Uhr
x90cr
x90cr
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 09.02.2005
Beiträge: 2.315

Auf der Ultimax ist das devinitiv so das der NC Betrieb seine eigene Liste hat.
Auf Ultimax wurde Programm und Werkzeugliste ja immer gemeinsam gespeichert.

Bei der Winmax kann ich mich jetzt nicht daran erinnern das es dort einen zweite gegeben hätte, aber ich bin jetzt auch schon 4 Jahre von Hurco weg.


--------------------
!! Mein alter Nickname: canon !!

Beginnt man das System zu hinterfragen, so erkennt man deutlich, dass die „Wahrheit“ zumeist entgegengesetzt des scheinbaren zu finden ist.
  • Wenn wir uns heute keine Zeit für unsere Gesundheit nehmen, werden wir uns später viel Zeit für unsere Krankheiten nehmen müssen.
  • Wenn es klemmt - wende Gewalt an. Wenn es kaputt geht, hätte es sowieso erneuert werden müssen.
TOP    
Beitrag 10.01.2019, 09:49 Uhr
tooling82
tooling82
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.11.2017
Beiträge: 2

Hallo Zusammen,

konnte das Thema nun selbst klären über den Hersteller.

Die WKZ-Tabelle aus der Dialog Steuerung wird erst ab V09.XX unterstützt.

Mit freundlichen Grüßen

tooling82
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2)
0 Mitglieder: