Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
482.237 Mitglieder
482.237 Mitglieder
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Űbertragungsprobleme Tnc 65 Bj 1999, Programm lassen sich in die Maschine einlesen, auslesen jedoch nicht

Beitrag 12.02.2018, 21:06 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Hallo zusammen, bin mit meiner Tns30 /42 und Tnc 65 verkauft worden. Nun habe ich ein Übertragungs
Problem. Die Tnc30/42 überträgt reibungslos. Bei der Tnc 65 (verwende das selbe DATENKABEL ) lassen sich Programme auf die Maschine übertragen, aber nicht umgekehrt. Am PC leuchten Übertragungslämpchen . Im Zielordner findet man ein File mit dem Zeitstempel der Übertragung , aber kein Programm. Was ist der Unterschied zwischen Tnc und Tns in der Übertragung
TOP    
Beitrag 12.02.2018, 21:24 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Diskettenlaufwerk ist ausgebaut und in den Parameter auf aus gestellt. Schnittstelle ist angewählt und mit Parameter versehen.
TOP    
Beitrag 12.02.2018, 21:27 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Bedanke mich für für alle Antworten
TOP    
Beitrag 13.02.2018, 07:45 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 521

Moin,Moin,

vorausgesetzt beide Maschinen haben die gleiche Steuerung, hast du im IN/OUT an beiden Maschinen die selben Parameter ? Wenn nicht würde ich die der TNC65 mal nach denen der TNC30 anpassen. Du kannst auch mal die Parameter und die Schnittstellen-Konfiguration knipsen und hier posten


Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 13.02.2018, 17:40 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Danke für die schnelle Antwort. Natürlich sind es unterschiedliche Steuerungen, die Tns 30/42 ist Baujahr 1990 und die Tnc 65 ist Baujahr 1999 mit einer H Steuerung. Mache morgen Fotos von allen Parametereinstellungen und von dem File ohne Programm welches erzeugt wird bei der Übertragung. Danke und schönen Abend
TOP    
Beitrag 15.02.2018, 20:55 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 521

ZITAT(fisch123 @ 13.02.2018, 17:40 Uhr) *
Danke für die schnelle Antwort. Natürlich sind es unterschiedliche Steuerungen, die Tns 30/42 ist Baujahr 1990 und die Tnc 65 ist Baujahr 1999 mit einer H Steuerung. Mache morgen Fotos von allen Parametereinstellungen und von dem File ohne Programm welches erzeugt wird bei der Übertragung. Danke und schönen Abend



Fotoapparat kaputt ?
;-)


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 21.02.2018, 18:37 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Hallo
genau der Foto ist kaputt,Nee hatte Hoffnung das unser Elektriker telephonisch das Problem mit Traub löst.Außerdem ist der Programmmanager eine freeversion und die haben meistens nicht alles dabei.Habe meinem Vorgesetzten empfohlen die Version zu erwerben.Was mich stutzig macht sind die
"Noname.cnc "dateien ,die bei der Übertragung zustande kommen.
Danke für alle Anregungen.

Angehängte Datei  K800_IMG_20180214_061918.JPG ( 67.04KB ) Anzahl der Downloads: 16

Angehängte Datei  K800_IMG_20180214_061930.JPG ( 80.34KB ) Anzahl der Downloads: 12

Angehängte Datei  K800_IMG_20180214_100248.JPG ( 51.05KB ) Anzahl der Downloads: 12

Angehängte Datei  K800_IMG_20180214_062023.JPG ( 50.88KB ) Anzahl der Downloads: 12
TOP    
Beitrag 22.02.2018, 07:18 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 521

Versuch mal Schlusszeichen EOR/EOB und Handshake XON/XOFF, Leerzeichen 50 an der TNC

Der Beitrag wurde von Die Traub-Experten bearbeitet: 22.02.2018, 07:18 Uhr


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 22.02.2018, 09:17 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Morgen
habe es probiert, jedoch ohne Erfolg. Fotos sende ich heute Abend, da Fotos hochladen einfacher mit dem PC geht.
Danke und einen schönen Tag
TOP    
Beitrag 22.02.2018, 17:06 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Hallo
Handshake sollte am Pc dann auch geändert werden oder?So wie auf den Bildern
Angehängte Datei  K800_IMG_20180222_091256.JPG ( 83.67KB ) Anzahl der Downloads: 13

Angehängte Datei  K800_IMG_20180222_091320.JPG ( 55.61KB ) Anzahl der Downloads: 10


TOP    
Beitrag 22.02.2018, 20:37 Uhr
platsch
platsch
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 01.11.2017
Beiträge: 269

Alle Parameter müssen gleich eingestellt werden! (Ausnahme die Schnittstellenbezeichnung)
Die Datenbits sind unterschiedlich eingestellt. Für XON/XOFF müssen auch die Zeichen dafür gleich eingestellt werden.
Wenn am PC eine "echte" serielle Schnittstelle vohanden ist, besser RTS/CTS verwenden. Dafür ist aber eine Vollverdrahtung des Nullmodemkabels nötig.

Der Beitrag wurde von platsch bearbeitet: 22.02.2018, 20:39 Uhr
TOP    
Beitrag 06.03.2018, 19:40 Uhr
fisch123
fisch123
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 17.10.2016
Beiträge: 10

Hallo danke für den Hinweis.
Ist die unten gezeigte Kabelbelegung richtig?
Muss mal den Elektriker fragen welche Belegung er hat.
Angehängte Datei  K800_IMG_20180306_193345.JPG ( 63.13KB ) Anzahl der Downloads: 11
TOP    
Beitrag 07.03.2018, 11:36 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 521

Hab dir eine PN geschickt, hier kann man ja kaum was posten, bei den Restriktionen.

Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: