545.536 aktive Mitglieder*
1.966 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Datenübertragung geht nicht sauber ??? TX8F TND300

Beitrag 10.01.2014, 13:14 Uhr
c.stiegeler
c.stiegeler
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2008
Beiträge: 179

Hallo zusammen,

ich möchte meine Daten vom PC zur Maschine übertragen doch es kommt immer eine Fehlermeldung

mit der Nummer E020 Datenüberlauf??

zur Info, Einstellungen an der Maschine stimmen und Kabel hab ich auch schon ausgetauscht.

Übertragungssoftware nehme ich den DMG Transfer von der CNC Arena

bitte um Hilfe

danke
TOP    
Beitrag 10.01.2014, 16:09 Uhr
heinzderheinz
heinzderheinz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2011
Beiträge: 922

ZITAT(c.stiegeler @ 10.01.2014, 14:14 Uhr) *
Hallo zusammen,

ich möchte meine Daten vom PC zur Maschine übertragen doch es kommt immer eine Fehlermeldung

mit der Nummer E020 Datenüberlauf??

zur Info, Einstellungen an der Maschine stimmen und Kabel hab ich auch schon ausgetauscht.

Übertragungssoftware nehme ich den DMG Transfer von der CNC Arena

bitte um Hilfe

danke

Speicher von der Maschine voll?


--------------------
Beste Grüße aus dem Schwarzwald
heinzderheinz
TOP    
Beitrag 10.01.2014, 16:40 Uhr
INDEX-Service
INDEX-Service
Produktberater
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 16.08.2008
Beiträge: 242

Hallo Herr Stiegeler,

bitte prüfen Sie die Verbindungsdaten und Verkabelung laut Anhang.
Sollten danch immer noch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an den Traub-Service.

Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  tx8f.pdf ( 66.14KB ) Anzahl der Downloads: 114
 


--------------------
Hubert Dieterich
Technischer Kundendienst
Index-Werke GmbH & CO KG
Hotline: +49 (0)711 3191 600
TOP    
Beitrag 10.01.2014, 16:44 Uhr
c.stiegeler
c.stiegeler
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2008
Beiträge: 179

ZITAT(INDEX-Service @ 10.01.2014, 16:40 Uhr) *
Hallo Herr Stiegeler,

bitte prüfen Sie die Verbindungsdaten und Verkabelung laut Anhang.
Sollten danch immer noch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an den Traub-Service.



Hallo

Einstellung an der Machine und am PC passen, Kabel hab ich ein neues null-modem gekauft, das sollte
auch passen aber hab immer noch den Fehler ? kann auch die Karte defekt sein ?

danke
TOP    
Beitrag 10.01.2014, 16:45 Uhr
c.stiegeler
c.stiegeler
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2008
Beiträge: 179

ZITAT(heinzderheinz @ 10.01.2014, 16:09 Uhr) *
Speicher von der Maschine voll?


Hallo,

Seicher hab ich komplett gelöscht und initialisiert um das auszuschliesen

TOP    
Beitrag 11.01.2014, 13:28 Uhr
DRMasterChief
DRMasterChief
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.12.2013
Beiträge: 44

Hallo,

hmmm irgendwie Traub Krankheit ?!?

Hat denn das ein-/auslesen schon mal funktioniert?

Wir haben auch zwei Traub hier stehen und immer wieder Probleme mit der Datenübertragung. Stundenlanges rumprobieren mit den Einstellungen und Programmen. Einlesen in die Maschine geht mit OneCNC NCLink, auslesen derzeit geht wieder nicht oder nur über den "CNC Butler".

Auch die Einstellungen in den Programmen müssen unterschiedlich und anderslautend als im Handbuch sein, dann gings. Ich müsste nachsehen was eingestellt ist falls Dir das helfen könnte ?


vG
TOP    
Beitrag 11.01.2014, 16:25 Uhr
c.stiegeler
c.stiegeler
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.09.2008
Beiträge: 179

ZITAT(DRMasterChief @ 11.01.2014, 13:28 Uhr) *
Hallo,

hmmm irgendwie Traub Krankheit ?!?

Hat denn das ein-/auslesen schon mal funktioniert?

Wir haben auch zwei Traub hier stehen und immer wieder Probleme mit der Datenübertragung. Stundenlanges rumprobieren mit den Einstellungen und Programmen. Einlesen in die Maschine geht mit OneCNC NCLink, auslesen derzeit geht wieder nicht oder nur über den "CNC Butler".

Auch die Einstellungen in den Programmen müssen unterschiedlich und anderslautend als im Handbuch sein, dann gings. Ich müsste nachsehen was eingestellt ist falls Dir das helfen könnte ?


vG


Hallo,

ja das ist jedes mal ein ewiges hin und her zum ko....

wenn du mir deine Einstellungen sagen kannst währe das super, ich bin um jede Hilfe froh

danke
TOP    
Beitrag 25.03.2014, 10:59 Uhr
TRAUBCNC
TRAUBCNC
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.01.2005
Beiträge: 40

ZITAT(c.stiegeler @ 11.01.2014, 16:25 Uhr) *
Hallo,

ja das ist jedes mal ein ewiges hin und her zum ko....

wenn du mir deine Einstellungen sagen kannst währe das super, ich bin um jede Hilfe froh

danke

Hallo
die INFO von TRAUB ist nicht vollständig !
Es gibt noch eine zweite Schnittstelle in der TX 8F Steuerung !
Wenn INFO dann Richtig !
Das Problem ist aber in aller Regel die Software / Rechner , V24 Anbindung im Betriebssystem .
Hat der Rechner noch eine RS232 Schnittstelle ?
Wird ein Adapter verwendet ( USB , usw. )
Wenn die Schnittstelle mal einen Fehler bringt hilft auch das Ausschalten der Maschine !
Die Schnittstellenkarten gehen wenn Sie dauerhaft mit einem Rechner verbunden sind, gerne auch mal kaputt !
Einfach mal die Kontaktdaten zusenden , möglich daß Ich helfen kann .
Gruß
TRAUBCNC
TOP    
Beitrag 22.03.2020, 15:44 Uhr
Max_Power3
Max_Power3
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.03.2020
Beiträge: 2

Moin,

ich bin gerade damit beschäftigt, eine ältere Traub TNX 65 / 42 mit TX8F-Steuerung in Betrieb zu nehmen.
Leider habe ich ein ähnliches Problem. Das Übertragen von der Maschine auf den Rechner funktioniert in verschiedenen Einstellungen reibungslos. Das übertragen von Programmen auf die Maschine funktioniert leider auch nach mehreren Stunden rumprobieren nicht.

Die größten Erfolgserlebnisse waren, dass die Maschine ein Programm erstellt hat, welches auf Revolver 1 und 2 ein % Zeichen enthielt (das Programm auf dem Rechner ist umfangreicher). Wenn ich die Baudrate runter gestellt habe, hat die Maschine ein Programm mit 5 Zeichen erstellt, welches noch lehre Zeilen enthielt. Ansonsten habe ich oft den Fehler „E020 Datenüberlauf“ angezeigt bekommen.

Unser Mechaniker des Vertrauens konnte Programme auf die Maschine übertragen. Damit würde ich das Kabel und die diversen Übertragungsprogramme die ich probiert habe, als Fehlerquellen ausschließen.

Ich habe entweder die RS 232 Schnittellen der Rechner oder das Start und Schlusszeichen der Programme im Verdacht.
Ich habe schon alle 3 mir zur Verfügung stehenden Rechner mit RS 232 Schnitstelle (2 mal WinXP, 1 mal Win 7) erfolglos getestet. Mit diesen werden normalerweise Programme auf F-Steuerungen von Citizen-Langdrehern und auf alte TX8D-Steuerungen von noch älteren Traub-Kurzdrehmaschinen übertragen.
Welche Mainboards mit RS232 Schnittstellen nutzt ihr erfolgreich? Sind meine Erfolgsaussichten besser, wenn ich ein Linux-Betriebssysthem auf den Rechner installiere?
Hat da jemand Erfahrungen bzw. Einstellungen, wie die Start und Schlusszeichen eingestellt werden müssen?

Beste Grüße
Max

Der Beitrag wurde von Max_Power3 bearbeitet: 22.03.2020, 15:47 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: