534.821 aktive Mitglieder*
3.587 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Fehlermeldung M01 Bedienerfehler

Beitrag 29.11.2017, 09:54 Uhr
KAMIE
KAMIE
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2004
Beiträge: 159

Hallo zusammen, wir haben eine gebrauchte Tnd400 bekommen. Beim hochfahren haben wir die Fehlermeldung M01 Bedienerfehler. Die bekommen wir über reset nicht gelöscht, weis jemand was das für eine ist und wie wir diese weg bekommen. Ferner haben wir das problem das die Maschine nach dem Referenzfahren nicht in Z+ verfährt nur in Z-.


--------------------
Gruß Michael



TOP    
Beitrag 29.11.2017, 12:21 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Mon Kamie,

schau mal unter
CHECK
H0 (NC-Alarm)

was da oben rechts angezeigt wird, da steht dann mehr als M01

Ich vermute da steht dann Software-Endlage, was wiederum darauf hindeutet, dass die Maschine ihre Position nicht wirklich weiss.
Dann sollte man wissen, ist das eine Maschine mit Absolut-Messsystemen oder ohne, weil das Referenztpunktfahren davon abhängt,

Schreib also mal was die Fehleranzeige da "sagt".

Gruss
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 29.11.2017, 13:29 Uhr
KAMIE
KAMIE
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2004
Beiträge: 159


Hallo DTE, danke für die schnelle Antwort,oben rechts wiederholt sich die M01 und dann steht dort noch :Diagn 1 darunter dann 0006 Z. Die Maschine ist Bj. 1999, und hat Referenznocken auf die sie fährt. D
as komische ist,wenn ich die Maschine aus und wieder einschalte kann man auch nur in Z- fahren, in X geht jede Richtung


--------------------
Gruß Michael



TOP    
Beitrag 29.11.2017, 14:06 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Fährt sie denn in Z- auf den Referenzpunkt ?


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 29.11.2017, 14:19 Uhr
KAMIE
KAMIE
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2004
Beiträge: 159

Ja,aber nur wenn ich in Z davor stehe. Wenn ich auf dem Nocken stehe muß ich sie aber zuerst mit dem Steckschlüssel manuel in Z+ verfahren.


--------------------
Gruß Michael



TOP    
Beitrag 29.11.2017, 14:19 Uhr
KAMIE
KAMIE
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2004
Beiträge: 159

Ja,aber nur wenn ich in Z davor stehe. Wenn ich auf dem Nocken stehe muß ich sie aber zuerst mit dem Steckschlüssel manuel in Z+ verfahren.


--------------------
Gruß Michael



TOP    
Beitrag 30.11.2017, 10:22 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Hab dir mal meine Tel.Nr. per PN geschickt, ruf mal an, das geht dann schneller.

Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 05.01.2018, 14:59 Uhr
KAMIE
KAMIE
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.07.2004
Beiträge: 159

Sorry,

das ich mich jetzt erst wieder melde, die letzten 4 Wochen waren etwas stressig.
Frohes neues Jahr wünsche ich noch.
Die Fehlermeldung wurde durch einen Endschalter am Reitstock ausgelöst, der die Z-Achse überwacht, damit es keine Kollision gibt.
Dieser war durch Späne so verdreckt das wir Ihn zuerst gar nicht gesehen haben, nach der Reinigung hat dann alles wieder funktioniert.


--------------------
Gruß Michael



TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: