506.501 aktive Mitglieder
3.595 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Index C200 Werkstück Messen + Ausschuss ausschleusen

Beitrag 23.07.2019, 12:42 Uhr
Ben_JI
Ben_JI
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.10.2015
Beiträge: 4

Hallo zusammen.

Wir möchten auf einer Index C200 mit Siemens 840D/sl Passungen mittels 3D-Taster messen und Ausschuss gemessene Teile automatisch über die Weiche am Transportband ausschleusen.
Aktuell bleibt die Maschine stehen wenn der gemessene Wert außerhalb der Toleranz ist, das möchten wir vermeiden da die Maschine am Wochenende Mannlos produzieren sollte.

Ist das mittels Zyklus möglich oder muss ich das selbst aus Programmieren


mfg Ben_JI
TOP    
Beitrag 24.07.2019, 23:04 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 949

Hallo,

Musst du selber Programmieren, ist aber kein Hexenwerk. Je nach dem wie viele Messwerte du hast.

Lg

Der Beitrag wurde von N0F3aR bearbeitet: 24.07.2019, 23:05 Uhr
TOP    
Beitrag 01.08.2019, 09:20 Uhr
firk
firk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.07.2019
Beiträge: 4

ZITAT(N0F3aR @ 25.07.2019, 00:04 Uhr) *
Hallo,

Musst du selber Programmieren, ist aber kein Hexenwerk. Je nach dem wie viele Messwerte du hast.

Lg



Danke für deine Antwort!
Hast du da ein kleines Beispiel dazu?
FG
TOP    
Beitrag 04.08.2019, 10:59 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 949

Hallo,

entweder du machst es über R-Parameter oder über Benutzerdefenierte Variablen.

Z. B mir R-Parameter

Messzyklus...

If _[OVR]5 < 15,03 Or _[OVR]5 > 15,03
R0=1;Teil ist Ausschuß
Endif

...
...
...
If r0==1
Hier teil ausschleusen
R0=0; zurück setzen
Endif
M2

Du musst es an dein Teil anpassen. Die Logik ist sollte man klar sein.
Den richtigen OVR Wert findest du im Handbuch Arbeitsvorbereitung.

Lg
TOP    
Beitrag 05.08.2019, 10:13 Uhr
firk
firk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.07.2019
Beiträge: 4

ZITAT(N0F3aR @ 04.08.2019, 11:59 Uhr) *
Hallo,

entweder du machst es über R-Parameter oder über Benutzerdefenierte Variablen.

Z. B mir R-Parameter

Messzyklus...

If _[OVR]5 < 15,03 Or _[OVR]5 > 15,03
R0=1;Teil ist Ausschuß
Endif

...
...
...
If r0==1
Hier teil ausschleusen
R0=0; zurück setzen
Endif
M2

Du musst es an dein Teil anpassen. Die Logik ist sollte man klar sein.
Den richtigen OVR Wert findest du im Handbuch Arbeitsvorbereitung.

Lg



Danke
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: