534.961 aktive Mitglieder*
3.163 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Programm Guide, Arbeitschritte

Beitrag 12.11.2017, 06:59 Uhr
MaikPilad
MaikPilad
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.11.2017
Beiträge: 23

Moin,

Blöde frage

aber mein Kollege hat wie auf Zeichnung die 1. Seite bis 8,8 (Rot Umrandet)
meines Erachtens falsch geschrieben

Programm: Schlichten

1.x16,5
2.z-2,2
3.x17,5
4.t909 (Einstecher)
5,t101(schlicht)
6.x17,5

Problem ist dabei auch das man quasi 2. gleiche Durchmesser hat und wenn da jeweils beide Durchmesser korrigiert werden müssen
würden beide verstellt werden, da man sie auch nicht separat im Korrekturspeicher hat t101 bleibt eben der schlichter.

Meine Frage ist wie würdet ihr das Programm schreiben am besten?
und wenn es denn so geschrieben bleiben würde gäbe es eine Lösung beide Durchmesser einzeln zu korrigieren

danke


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  arbeitsvorgang.png ( 1.8MB ) Anzahl der Downloads: 65
 
TOP    
Beitrag 12.11.2017, 08:52 Uhr
heinzderheinz
heinzderheinz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2011
Beiträge: 920

warum machst du jetzt ein 2.Thema auf mit dem gleichen (un)sinn?
Durchmesser 17,5 ist aber abzüglich der Toleranzen( -0,1/-0,15) dann im Programm 17,385.
Dann das mit t909 und t101 kann so niemals im Programm stehen!!!

Der Beitrag wurde von heinzderheinz bearbeitet: 12.11.2017, 09:00 Uhr


--------------------
Beste Grüße aus dem Schwarzwald
heinzderheinz
TOP    
Beitrag 13.12.2017, 18:03 Uhr
El-Barto
El-Barto
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2017
Beiträge: 12

Bist du auf diesem kurzen Stück von dem
D 17.385 nicht mehr in der Toleranz?

Falls du außerhalb bist würde ich mir ernsthafte Gedanken machen.
TOP    
Beitrag 20.12.2017, 21:27 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.233

ZITAT(MaikPilad @ 12.11.2017, 06:59 Uhr) *
Moin,

Blöde frage


gäbe es eine Lösung beide Durchmesser einzeln zu korrigieren

danke



Servus,

ja, macht aber in Deinem Beispiel definitiv keinen Sinn.

müsste dann aber eher so aussehen:

T0101
G0 X16,5 Z2
G1 Z-2,2
G1 X17,385 T1111 (<--bin mir da nicht Sicher, wie das bei einer Maschine mit 12 Werkzeugplätzen, oder mehr aussehen muss..ACHTUNG falls Du z.B. den Werkzeugplatz 11 hast, wechselt die Maschine...)
G1Z-5,8
...
...
...



Lässt Dich eigentlich ernsthaft jemand an eine Maschine was anderes als den Grünen Knopf drücken, oder machst Du Trockenübungen?



edit: hab auch grad zufällig gesehen, das Du die Sache schon am 11.11. bearbeitet hast...was hast Du vor, Forentroll??

Der Beitrag wurde von MiBü bearbeitet: 20.12.2017, 21:34 Uhr


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 20.12.2017, 23:09 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

Bei Traub musst du die Tnr +20 nehmen und bei beiden Wzgdaten müssen die selben Werte stehen.

Also so z.b

T0101
G0 x10 z1
G1 Z-1
T2121
G1 x11
....


Lg
TOP    
Beitrag 21.12.2017, 01:36 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.521

Gibts zu der Saftpresse kein Progammierhandbuch?
Arbeiten jetzt Metzger an CNC Drehmaschinen?


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 21.12.2017, 10:47 Uhr
DJ-Bino
DJ-Bino
Registered
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.10.2008
Beiträge: 263

Hallo,

nett wie man hier mit Forumsmitglieder umgeht.
Viele Angriffe und nur einer ( NOF3aR ) der wirklich geholfen hat.

Ich schreibe das, weil es mir immer öfter auffällt, dass User die noch
nicht so bewandert sind wie andere es mittlerweile sehr schwer haben
eine Hilfreiche Antwort zu bekommen.

Jeder hat mal klein und unwissend angefangen und es gibt mit Sicherheit
auch einige Trolle dabei keine Frage.

Wenn wir es nicht mehr schaffen unseren eigenen Leuten zu helfen. Wie sollen
wir denn dann die bei uns nötigen Fachkräfte heranziehen.

Gruß Dieter

Der Beitrag wurde von DJ-Bino bearbeitet: 21.12.2017, 10:47 Uhr
TOP    
Beitrag 21.12.2017, 20:54 Uhr
MiBü
MiBü
Klugscheisser
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.05.2005
Beiträge: 2.233

ZITAT(DJ-Bino @ 21.12.2017, 10:47 Uhr) *
Hallo,

Viele Angriffe und nur einer ( NOF3aR ) der wirklich geholfen hat.

Gruß Dieter



Servus,

ob das wirklich geholfen hat lesen wir spätestens nach dem Weihnachtsurlaub...

....frohes Fest und guten Rutsch.


--------------------
Gruß

Michael
TOP    
Beitrag 22.12.2017, 00:17 Uhr
heinzderheinz
heinzderheinz
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.10.2011
Beiträge: 920

Habt ihr mal geschaut von wann dieses Thema ist?
zum Anderen wurde diese Frage schon in einem anderen Thema von ersteller beantworten.
Auserdem hat die Schulung bei dem eh nichts gebracht und wie bereits schon hier erwähnt wurde: Wer läst ihn was anderes machen als nur die Grüne Taste drücken?
Tstststs


--------------------
Beste Grüße aus dem Schwarzwald
heinzderheinz
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: