525.565 aktive Mitglieder*
2.642 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

TRAUB TNS 42

Beitrag 28.04.2020, 12:49 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Ich habe ein Problem mit dem Alarm 132 (POSITION ERROR OVER C). Erscheint, wenn Sie die Taste "R + C" drücken.

Ich bitte um Hilfe bei der Lösung.
TOP    
Beitrag 28.04.2020, 17:05 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

ZITAT(mouser89 @ 28.04.2020, 13:49 Uhr) *
Ich habe ein Problem mit dem Alarm 132 (POSITION ERROR OVER C). Erscheint, wenn Sie die Taste "R + C" drücken.

Ich bitte um Hilfe bei der Lösung.


Hallo Mouser,

bewegt sie sich dabei oder steht sie still und der Fehler kommt erst wenn du sie drehen lassen willst ?


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 29.04.2020, 04:56 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Hallo DTE,

Wenn ich den Knopf drücke "R+C", ruckelt die Spindel und ich bekomme den Fehler. Ohne das Programm zu starten.
TOP    
Beitrag 30.04.2020, 09:22 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

mit R+C geht die Achse in Regelung, entweder stimmen die Parameter nicht oder dein Pulsgeber spinnt die Regelung an.
Poste doch mal die Seite mit den C-Achs Parametern.
CHECK
PAGE FWD
FWD

Ich würde auch folgendes tun:

Stecker Pulsgeber/Steuerungsleitung auseinander auf Feuchtigkeit prüfen, Kontaktspray rein
C-Achs-Karte FX 26 mal raus, eventuell reinigen, und wieder rein
Riemen Hauptspindel anschauen, wenn der rutscht, nachspannen


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 30.04.2020, 12:27 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Wir machen das am Montag mit fx27. Im Moment sende ich c-Achsen-Parameter.
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  20200423_095458__Large_.zip ( 186.17KB ) Anzahl der Downloads: 5
 
TOP    
Beitrag 05.05.2020, 06:53 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Hallo!

Plugins überprüft,Kontaktspray zusätzlich. Ich bekomme immer wieder einen Fehler.

Während des Rotationstests erscheint auch der Alarm 132. (HANDRAD)

Wenn nur "r + c" eingeschaltet ist, erscheint der Fehler 132.

Wir haben den Traub TNS 60. Können wir den FX 26 von diesem auf den Traub TNS 42 übertragen?
TOP    
Beitrag 10.05.2020, 20:58 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

ZITAT(mouser89 @ 05.05.2020, 07:53 Uhr) *
Hallo!

Plugins überprüft,Kontaktspray zusätzlich. Ich bekomme immer wieder einen Fehler.

Während des Rotationstests erscheint auch der Alarm 132. (HANDRAD)

Wenn nur "r + c" eingeschaltet ist, erscheint der Fehler 132.

Wir haben den Traub TNS 60. Können wir den FX 26 von diesem auf den Traub TNS 42 übertragen?


Ihr müsstet eher den Geber tauschen, wenn beide C-Achse und den gleichen Geber haben, einfach mal den anderen einstecken.

Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 12.05.2020, 12:06 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Wir haben TRAUB TNS 42 mit Encoder ROD 271 (18000x5) + Encoder ROD 426 (1000) und TRAUB TNS 30/42D mit Encoder ROD 2271 und TRAUB TNS 60 mit Encoder GFX2001-2UK00.

Wir können den Encoder nicht ersetzen.

Können wir FX 26 von TNS 60 auf Traub TNS 42 übertragen?

Welcher Parameter ändert die Drehrichtung der Spindel? (M3 gegen M4 austauschen).

Gruß
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 11:16 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

Man kann die Karten tauschen:

1. Jumper der Karten notieren, am besten per Foto festhalten und welches Bild zu welcher Maschine gehört, entsprechend der Maschine änderen und
dann testen
2 Auf die Steckeinschübe achten, die direkt hinter den Steckeranschlüssen sitzen, welche rechtsbündig, welche linksbündig sind.

Dann versuchen.

Schickt mir mal ein Foto von den Encodern und den dazugehörigen Steckern, vielleicht kann ich euch einen Emcoder zum testen schicken.

Gruß
DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 12:57 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Vielen Dank für Ihre Antwort

Der Encoder ist zu 95% gut.

Wir vermuten nun, dass die Drehrichtung der Spindel mit dem Messsystem falsch ist. Welchen Parameter können wir ändern? (Ersetzen Sie die Richtung m3 durch m4)
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 09:05 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

Kommt per PN


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 03.06.2020, 10:14 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Welchen Parameter können wir ändern? (Ersetzen Sie die Richtung M3 durch M4).

Bitte hilfe.
TOP    
Beitrag 08.06.2020, 06:46 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 574

ZITAT(mouser89 @ 03.06.2020, 11:14 Uhr) *
Welchen Parameter können wir ändern? (Ersetzen Sie die Richtung M3 durch M4).

Bitte hilfe.


Hatte ich doch gemailt ?

Die Drehrichtung zu ändern wird gar nix bringen, sie dreht ja bei M3 oder M4 richtig , oder ?
Die Drehrichtung C-Achse ergibt sich auch der Programmierung - oder +, aberauch das hat keine Bedeutung,
bei Anwagl muss sie still stehen, das sie sich bewegt ist sicher ein Geber Problem.
Man kann ein Problem nich einfach ignorieren, blo0 weil das Ersatzteil zu teuer ist.

Gruß
DTE

Der Beitrag wurde von Die Traub-Experten bearbeitet: 08.06.2020, 06:52 Uhr


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 08.06.2020, 09:01 Uhr
mouser89
mouser89
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.03.2019
Beiträge: 19

Hallo DTE,

Danke für die Antwort

M4 heißt sich im Uhrzeigersinn.
Der Encoder wird erneut überprüft.

Ich habe keine Nachricht erhalten.

Schöne Grüße
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: