535.206 aktive Mitglieder*
2.938 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Traub TX 8D Dateiname mit mehr als 6 Zeichen

Beitrag 10.11.2017, 18:31 Uhr
Ingo_Wom
Ingo_Wom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2015
Beiträge: 23

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit einer Traub TX8D-Steuerung:
Wenn ich Programme, die mehr wie 6 Zeichen haben über die Schnittstelle übertrage,
bekomme ich diese Programme in der Steuerung nicht mehr gelöscht.

Hat da vielleicht jemand einen Tipp?

Danke und Gruß
Ingo
TOP    
Beitrag 13.11.2017, 13:25 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Hallo Ingo,

kannst du mal Programm-Anfang und Ende hier posten ?
Womit schreibst du die Programme ?

Ein Programm, das an die TX8D übertragen wird, sollte immer am Ende ein

M30
%

haben.

Gruß
DTE

Der Beitrag wurde von Die Traub-Experten bearbeitet: 13.11.2017, 13:25 Uhr


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 16.11.2017, 17:14 Uhr
Ingo_Wom
Ingo_Wom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2015
Beiträge: 23

Hallo DTE,

die Programme sind auf der Maschine programmiert und haben auch ein
M30
%
am Ende.

Dann wurden sie auf einem Laptop gespeichert und dort der Dateiname verändert,
in eine10stellige Zeichnungsnummer.
Beim Übertragen vom Laptop auf die Maschine werden nur noch 6 Zeichen dieses 10stelligen
Dateinamens angezeigt. (siehe Bild roter Kreis)
Diese Dateien können dann nicht aufgerufen, bearbeitet oder gelöscht werden.



Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Dateien.JPG ( 37.92KB ) Anzahl der Downloads: 21
 
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 06:57 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Alles klar

Die Steuerung kann nur 4-stellige Programm-Nummern.
Wenn du Zeichnungsnummern drin haben willst geht das nur über

( Zeichnungsnummer) innerhalb solcher Klammern.
Die schreibst du am Programmanfang als eigenen Satz und siehst sie dann später am Anfang stehen.

Gruß
DTE

Der Beitrag wurde von Die Traub-Experten bearbeitet: 17.11.2017, 06:58 Uhr


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 07:38 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Ich habe zwar keine genaue Lösung aber wenn du die Datei leer machst und dann wieder auf Spielst hast du zumindestens den Speicherplatz wieder frei.

Lg
TOP    
Beitrag 17.11.2017, 12:31 Uhr
Guest_CheapMetalWorks_*
Themenstarter

Gast



Glaub mit 3 init konnte man den gesamten Programmspeicher löschen vielleicht geht das. Aber vorher alles sichern.
Parameter bleiben glaub ich dabei drin. Muss im Handbuch stehen.

Der Beitrag wurde von CheapMetalWorks bearbeitet: 17.11.2017, 12:32 Uhr
TOP    
Beitrag 18.11.2017, 08:39 Uhr
Die Traub-Experten
Die Traub-Expert...
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.02.2005
Beiträge: 583

Man kann mit
3
FWD
INIT statt Programmnummer
den ganzen Programmspeicher löschen, die Parameter sind nicht betroffen.

DTE


--------------------
Wenn dich jemand um eine Information bittet, dann will er nicht deine Meinung hören.
TOP    
Beitrag 20.11.2017, 08:07 Uhr
Ingo_Wom
Ingo_Wom
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.11.2015
Beiträge: 23

Vielen Dank für Eure Antworten. danke.gif

Gruß Ingo
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: