493.295 aktive Mitglieder
6.538 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

VM Index R200

Beitrag 29.09.2015, 09:51 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 95

Hallo,

bei unserer 5-Achs Simultan Bearbeitung kommt immer wieder ein Fehler auf der Gegenspindel.

25030:Achse ZM5 Istgeschwindigkeit Alarmgrenze

Kennt jemand das Problem bzw. die Ursache dafür?
Programmiert wird mit Siemens NX 9

Lg Jan
TOP    
Beitrag 29.09.2015, 11:10 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.EN
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 901

Hallo Jan

Da müsst ihr mal in die Diagnose schauen. Auf den betreffenden Alarm mit den Pfeiltasten draufgehen und die i-Taste drücken. Normal kommt dann die Erläuterung des Fehlers. Alternativ kann man natürlich auch Bücher wälzen. Steht alles im Handbuch "Diagnose".

Oder aber bei Siemens online hier:
https://support.industry.siemens.com/cs/doc...=0&lc=de-WW

Es handelt sich auf jeden Fall um ein elektrisches Problem. Wenn ihr Glück habt ist nur das Buskabel defekt.

Gruß
Michael
TOP    
Beitrag 29.09.2015, 11:21 Uhr
JanThomas
JanThomas
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 31.01.2015
Beiträge: 95

Das mit der Help Taste funktioniert nicht da der Fehler nicht gefunden wird und Buskabel hab ich nicht in meiner Virtuellen Maschine die nur simuliert wink.gif
Lg Jan
TOP    
Beitrag 29.09.2015, 11:51 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied.EN
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 901

Hallo Jan

Sorry, da habe ich etwas missverstanden. Ich dachte es geht um eine reale Maschine, weil im Index-Forum. Leider kann ich Dir hierbei nicht helfen. Vielleicht wäre es hilfreicher wenn Du dieses Thema im Bereich CAM -> Siemens -> NX stellst. Dort findest Du eher die Cracks für dein Problem.

Gruß
Michael
TOP    
Beitrag 27.10.2015, 17:56 Uhr
PC-Biber
PC-Biber
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 08.09.2007
Beiträge: 9

Hallo,

könnte sein dass ein FGROUP falsch programmiert wurde und die B2 Achse das WZ schnell umorientieren will was dazu führt dass die GS (ZM5) über ihre max. Achsgeschwindigkeit beschleunigt werden müsste.

Grüße
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: