535.497 aktive Mitglieder*
3.845 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
INDEX-Werke // INDEX TRAUB Forum

Werkzeugverwahltung Traub TX8i-S

Beitrag 12.12.2017, 10:25 Uhr
Roman_Moor
Roman_Moor
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2007
Beiträge: 291

Guten Tag,

ich habe schon an Fräsmaschinen mit Siemens/Fanuc Steuerung gleiche gemacht:
Werkzeug T1 in Spindel einwechseln, Werte aus Unterprogramm mit Parameter=(z.B.)22 in die Korrekturspeicher einlesen.
Beispiel für Siemens unten.
Was ich gern hätte:
wir arbeiten an eine Traub Drehmaschine, und dort wollen wir das gleiches Prinzip anwenden.
Kann mir jemand Befehle für UP (IF NUM == 21, $TC_DP3[$P_TOOLNO,1]=100.0 und $TC_DP6[$P_TOOLNO,1]=25.0;) "übersetzen"?

Vielen Dank.



Haupt Programm:

T01 M6
WZDATEN=21
D1
;Bearbeitung
T05 M6
WZDATEN=22
D1
;Bearbeitung
M30

Unterprogramm WZDATEN:
PROC WZDATEN(INT NUM)
;L->LAENGE
;R->RADIUS
;*-*-*
IF NUM == 20
;MK_50_Walter_90GR
; ----------------------
$TC_DP3[$P_TOOLNO,1]=100.0;L(Schreibe dieses Wert=100.0 in Werkzeugspeicher als Länge von T... im Spindel)
$TC_DP6[$P_TOOLNO,1]=25.0;R(Schreibe dieses Wert=25.0 in Werkzeugspeicher als Radius von T... im Spindel)
M17
ENDIF
;*-*-*
IF NUM == 21
;MK_80_Walter_90GR
; ----------------------
$TC_DP3[$P_TOOLNO,1]=120.0;L
$TC_DP6[$P_TOOLNO,1]=40.0;R
M17
ENDIF
;*-*-*
IF NUM == 22
;MK_40_Walter_90GR
; ----------------------
$TC_DP3[$P_TOOLNO,1]=110.0;L
$TC_DP6[$P_TOOLNO,1]=20.0;R
M17
ENDIF
TOP    
Beitrag 05.01.2018, 05:21 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

hoffe es Hilft dir weiter

http://www.directupload.net/file/d/4958/ng7jwegz_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/4958/gjkysj4x_jpg.htm

L

Der Beitrag wurde von N0F3aR bearbeitet: 05.01.2018, 05:24 Uhr
TOP    
Beitrag 05.01.2018, 06:42 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

<a href="http://www.Bitte keine keine externen Filehoster nutzen & direkt an Beitrag anhängen/show.php?file=ecde06-1515131176.jpg" target="_blank"><img src="http://www.Bitte keine keine externen Filehoster nutzen & direkt an Beitrag anhängen/thumb/ecde06-1515131176.jpg" border="1" alt="Bitte keine keine externen Filehoster nutzen & direkt an Beitrag anhängen - share DEINE Bilder" /></a>

:daumdown: :daumdown: :daumdown:

. Forum will meine Links nicht.....

Uploaden über Android geht auch nicht...

http://www.bilder -upload.eu/show.php?file=ecde06-1515131176.jpg

http://www.bilder -upload.eu/show.php?file=d0a3e6-1515131090.jpg

Leerzeichen vor dem - entfernen dann gehts

Der Beitrag wurde von N0F3aR bearbeitet: 05.01.2018, 06:51 Uhr
TOP    
Beitrag 08.01.2018, 16:24 Uhr
Roman_Moor
Roman_Moor
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2007
Beiträge: 291

N0F3aR vielen Dank,

bin ein Stück weiter.
Weißt du wie Kommentare in die Tabelle eingefügt werden (Werkzeugdaten)?

Vielen Dank.
Roman Moor.
TOP    
Beitrag 08.01.2018, 18:43 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

die Tx8 s haben wir nicht im Haus, aber ich Denke das es einfach ein anderer Adressbuchstabe ist.
Trage doch was im Kommentar ein und Lies jeden wert aus bzw versuche jeden auszulesen.

Lg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: